KZ
Мухтару Джакишеву отказали в условно-досрочном освобождении (видео)
Новости Новости Казахстана

Мухтару Джакишеву отказали в условно-досрочном освобождении (видео)

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 24 июля, в суде Семея рассматривалось прошение Мухтара Джакишева об условно-досрочном освобождении. Суд отказал в ходатайстве, передает NUR.KZ.

Мухтар Джакишев

Мухтар Джакишев. Кадр facebook.com / Дулат Агадил. Иллюстративное фото NUR.KZ

"Изучив ходатайство осужденного, материалы его дела, заслушав пояснения осужденного, мнения защитников, суд считает необходимым отказать Джакишеву в условно-досрочном освобождении, оставив меру пресечения в виде лишения свободы по следующим основаниям.
Согласно требованиям уголовного кодекса Казахстана, лицо, отбывающее ограничение свободы или лишение свободы, после фактического отбытия срока подлежит освобождению условно-досрочно в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, при отсутствии у него злостных нарушений установленным порядком отбывания наказания", - пояснил судья.

Напомним, бывший глава НК «Казатомпром» был осужден в 2010 году на 14 лет. Он был признан виновным в растрате вверенного имущества и взяточничестве.

В прошлом году сообщалось, что Джакишев регулярно принимает лекарства, находясь в колонии. Однако в генеральной прокуратуре подчеркнули, что в госпитализации осужденный не нуждается.

В прошлом году суд также рассматривал ходатайство Джакишева об УДО. Оно было отклонено.

Причиной для отказа послужило то, что Джакишев не выплатил ни тенге причиненного ущерба.

Ваша реакция
263
4
21
37
1
24
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel