KZ

Куда чаще всего летают казахстанцы, рассказали эксперты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты сервиса по продаже авиабилетов aviata.kz назвали самые популярные направления среди казахстанцев внутри страны.

Куда чаще всего летают казахстанцы, рассказали эксперты

Фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Первое место занимает направление Алматы – Нур-Султан и обратно. Популярность данного маршрута эксперты объясняют тем, что жители обеих столиц активно участвуют в различных мероприятиях, конференциях и семинарах.

Кроме того, нередки случаи, когда люди живут, например, в Алматы, а работают в Нур-Султане, поэтому периодически летают из одного города в другой.

Из столицы Казахстана чаще всего пассажиры покупают билеты на рейсы до Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Кызылорды и Усть-Каменогорска. В основном, это – бизнес-путешествия.

Наиболее востребованными из Алматы являются перелеты до Актау, Атырау, Павлодара, Усть-Каменогорска и Актобе.

Еще одним популярным направлением эксперты назвали маршрут, соединяющий два приморских города – Атырау и Актау.

Также они озвучили стоимость обедов и такси в городах страны.

Так, в Алматы поход в кафе в среднем обходится в 1 200 - 12 000 тенге, в Нур-Султане – 3 000 - 35 000 тенге. При этом, стоимость такси в южной столице начинается от 300 тенге, а в северной – от 500 тенге.

В Шымкенте поездка на такси пассажирам обойдется от 500 тенге, а поход в кафе или ресторан – от 1 500 до 15 000 тенге.

В Актау и Атырау таксисты берут от 500 тенге, пообедать же можно от 1 000 до 10 000 тенге.

Специалисты напомнили, что желательно покупать билеты заранее, тогда и стоить они будут дешевле. Тем более, что сейчас на Aviata благодаря новой системе поиска сравнивать цены стало еще проще. Нужно лишь ввести данные в поля и перед вами появятся все доступные предложения как самого сервиса, так и других агентств и авиакомпаний в порядке возрастания их стоимости.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Новости Казахстана
Куда чаще всего летают казахстанцы, рассказали эксперты
Mailfire view pixel