KZ
Шымбулак вошел в топ-3 самых популярных горных курортов в СНГ этим летом
Новости Новости Казахстана

Шымбулак вошел в топ-3 самых популярных горных курортов в СНГ этим летом

Расcказать Вконтакте

Аналитики составили рейтинг самых популярных горных курортов этого лета России и стран СНГ. Казахстанский Шымбулак занял вторую строчку в списке, передает ТурСтат.

Шымбулак вошел в топ-3 самых популярных горных курортов в СНГ этим летом

Шымбулак. Фото с сайта rollerbord.life

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

В аналитическом агентстве отметили, что специалисты при составлении рейтинга учитывали показатели популярности горных курортов и мест для активного летнего отдыха, смотрели на то, насколько развита инфраструктура и обращали внимание на транспортную доступность.

На первом месте оказалась Красная Поляна в Сочи, где этим летом побывает свыше 1,5 млн туристов.

По информации экспертов, отдых здесь является наиболее демократичным. Билет на самолет или поезд в обе стороны будет стоить до 10 тыс. рублей (60 тыс. тенге), а сутки проживания на двоих – до 5 тыс. рублей (около 30 тыс. тенге).

Больше всего туристов привлекают «Роза Хутор» и «Горки Город».

Вторую строчку «десятки» занял горный курорт Шымбулак, расположенный в 25 км от Алматы.

Как посчитали специалисты, за проживание с питанием здесь примерно надо будет отдать столько же, сколько и в Красной Поляне – до 5 тыс. рублей (30 тыс. тенге), а вот перелет из Москвы и обратно обойдется в 2 раза дороже – в 20 тыс. рублей (120 тыс. тенге).

На Шымбулаке можно покататься на канатной дороге, пойти в поход на пики Заилийского Алатау, заняться скалолазаньем, совершить багги-туры на ледники, посетить веревочный парк и полетать на параплане с инструктором.

Топ-3 замыкают Крымские горы, где популярные маршруты для трекинга проходят по главному горному хребту полуострова.

В рейтинг также вошли Шахдаг (Азербайджан), Домбай (Карачаево-Черкессия), Катунский хребет (Горный Алтай), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Шерегеш (Кемеровская область), Хибины (Мурманская область) и Каракол (Кыргызстан).

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билетов на самолете или поезде по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Ваша реакция
2
2
3
0
2
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel