KZ
Ехавший задним ходом по Аль-Фараби водитель установлен и наказан (видео)
Новости Общество

Ехавший задним ходом по Аль-Фараби водитель установлен и наказан (видео)

Расcказать Вконтакте

В Алматы установили и наказали штрафом водителя, который ездил задним ходом по проспекту Аль-Фараби, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городской полиции.

Ехавший задним ходом по Аль-Фараби водитель установлен и наказан

Кадры из видео: Instagram/kris.p.almaty

Опубликованную в соцсетях видеозапись в соцсетях, где автомашина марки "Land Rover"двигается в восточном направлении по проспекту Аль-Фараби задним ходом изучили в ДП Алматы и провели проверку. На водителя, управлявшего данным автотранспортом, наложено 6 административных штрафов.

"Личность злостного нарушителя ПДД была сразу установлена и вскоре он давал пояснения своему поступку. Со слов 53-летнего жителя Алматы гр. В., он ехал на СТО для диагностики автомобиля именно на задней скорости, так как все остальные скорости в коробке передач не работали. А вызвать эвакуатор якобы не было денег. Даже если так, управление неисправным транспортным средством категорически запрещено, тем более задним ходом по центральной магистрали города", - отметил командир Специализированного батальона патрульной полиции УАП ДП Алматы подполковник полиции Серикжан Абжанов.

Вдобавок оказалось, что у нарушителя нет водительских прав и, соответственно, он не вписан в страховой полис.

"Чем руководствовался водитель, непонятно, так или иначе, ему выписано 6 административных протоколов по каждому нарушению ПДД" - сообщил Абжанов.

Теперь горе-водитель должен оплатить штрафы на общую сумму около 109 тыс тенге.

Ваша реакция
3
3
3
1
0
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel