KZ
Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 22 июля, Касым-Жомарт Токаев впервые ушел в краткосрочный отпуск после своего избрания главой Казахстана. Как стало известно, он остался на родине и отправился отдыхать на Каспийское море. NUR.KZ решил вспомнить, где любит отдыхать первый президент страны Нурсултан Назарбаев.

Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Фото: Акорда

Недавно Елбасы рассказывал, что за свою жизнь он побывал во всех странах мира.

"Но я не хочу никуда уезжать из Казахстана, даже в отпуск... Потому что в нашем Казахстане, у нас на родине, есть все", - поделился Назарбаев.
Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Архивное фото: Акорда

Назарбаев перечислил места, которые могут дать фору заграничным курортам.

"Казахстанцы ездят на море, а у нас Каспийское море, смотрите, какой там комплекс - четырех, -пятизвездочные отели. Они не уступают другим отелям. У нас есть Алаколь, Боровое. В Алматинской области есть горнолыжные курорты, есть все", - добавил Елбасы.

Действительно, судя по всему, свой отпуск Лидер нации предпочитает проводить на родине.

Чаще всего Нурсултан Абишевич отдыхает в летнее время - в июне или июле. Правда, были уик-энды и в январе, и в мае.

О том, где именно находился и чем занимался первый президент в этот период, известно немного.

Однако Назарбаев перечислял топ курортов, которые планируется развивать в Казахстане. Это Боровое, Имантауско-Шалкарская курортная зона, Баянаульская зона, Туркестан, Чарынский каньон, Алаколь, а также Балхашское и Каспийское побережья.

Так, например, Елбасы назвал Алаколь морем и заявил, что купальный сезон там длится дольше, чем в Турции.

"Я был в Алаколе, как вы знаете. Это уникальная курортная зона вместе с Балхашским побережьем (...). Алакольское море, я так его называю, работает в режиме пляжного купания 95 дней в году. Назовите мне, какой курорт столько работает купального сезона? Даже в Турции столько не работает», - сказал первый президент.
Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев. Архивное фото: Акорда

Ранее он с восторгом заявлял об этом целебном водоеме.

«В ходе поездки я посетил туристический кластер озера Алаколь. Хотел обратить внимание всех казахстанцев на то, что у нас здесь есть замечательное место для отдыха.
Ранее оно не было освоено: не было ни инфраструктуры, ни гостиниц. Сегодня же в этом районе активно работают представители бизнеса», - рассказал Назарбаев.
Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Посещение Алаколя. Архивное фото: Акорда

Во время своих визитов в Темиртау Назарбаев признавался, что его здесь переполняют особые чувства, а также он встречался с сокурсниками, ему играли на гитаре, чем он, видимо, остался очень доволен.

Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Архивное фото: Акорда

Елбасы любит Алматы. Об этом он рассказывал в марте текущего года. По словам Нурсултана Назарбаева, он ездит в южную столицу каждую весну.

"Алматы - красивый город, зеленый, мой любимый, родной город. Я без волнения до сих пор туда не выезжаю, честно говоря (...)
Где любит отдыхать Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев. Архивное фото: Акорда

Сейчас, весной, когда в Алматы цветут яблони, все белым-бело.И я обязательно туда езжу. И каждый год у меня есть фотография среди яблоневого сада. Это неизгладимое впечатление моей памяти", - пояснял тогда Елбасы.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel