KZ
Торт без выпечки: лучшие рецепты с фото
Новости Факты и Лайфхаки

Торт без выпечки: лучшие рецепты с фото

Расcказать Вконтакте

Когда в запасе совсем мало времени и не хочется тратить его на создание сложного десерта, рекомендуем приготовить вкуснейший торт без выпечки. Заготовки для такого лакомства можно сделать всего за 15 минут, а затем торт без духовки сам застынет в холодильнике. Всё настолько просто, что справятся даже маленькие кулинары. Подробности — в статье.

Торт без выпечки: рецепт из печенья

Быстрый торт из печенья — это один из самых распространенных вариантов десерта на скорую руку. Хрупкое кондитерское изделие отлично заменяет слои теста, а удачный крем и пропитка превращают простой торт из печенья в изысканное лакомство.

Не знаете, как сделать торт без выпечки и что для этого понадобится? Для начала подготовьте такие ингредиенты по списку:

  • песочное печенье — 500 г;
  • творожную массу и сметану — по 400 г;
  • сахар — пару чайных ложек;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.

В данный торт из печенья без выпечки придется добавить немного больше сахара, если решите заменить творожную массу обычным творогом. При желании можно использовать молоко вместо пропитки из кофе, однако в таком случае вкус получится другим.

Рецепт торта без выпечки довольно прост. Приготовление проходит в несколько этапов, а именно:

  1. В кружке заваривают кофе вместе с сахаром. Этот процесс выполняют раньше других для того, чтобы пропитка успела остыть.
  2. Из творожной массы и сметаны готовят вкусный воздушный крем. Не обязательно сильно взбивать продукты, достаточно хорошо их перемешать.
  3. Торт формируют сразу в процессе готовки. Первым слоем плотно выкладывают несколько штучек печенья. Предварительно его на секунду окунают в остывший кофе.
  4. Далее собирают полноценный торт: первый слой промазывают щедрым количеством крема, а затем снова поочередно выкладывают все слои.
  5. Готовый слоеный торт из печенья украшают по желанию и оставляют пропитаться на полчаса. Лишь после этого можно отправлять десерт в холодильник на несколько часов.

Украшение для блюда можно придумать любое. Чаще всего используют крошку из печенья или шоколада.

Банановый торт без выпечки: как приготовить

Бананы — это не только полезные и вкусные плоды, но и прекрасное дополнение к любому десерту. С ними невероятно сладким и нежным получается этот торт без выпечки. Из печенья делают основу для лакомства и наполняют ее аппетитным пудингом. Расскажем подробнее про такой торт без выпечки, рецепт и способ его приготовления.

Из продуктов понадобятся:

  • сухой пудинг — 1 упаковка;
  • бананы — 3 шт.;
  • любимое печенье — 200 г;
  • молоко — пол-литра;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • немного льда, чтобы взбить сливки.

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда в магазинах невозможно найти ванильный пудинг. Пусть это вас не смущает. Один пакетик такого изделия можно заменить смесью 50 г хорошего кукурузного крахмала (или 40 г картофельного) и грамма ванилина. Обычно эту смесь разводят в 500 мл молока и варят.

Если дополнительно захотите добавить в банановый торт без выпечки другие фрукты или орехи, смело изменяйте рецепт по своему вкусу.

Приготовить быстрый торт поможет пошаговая инструкция:

  1. Чтобы правильно взбить жирные сливки, их заранее остужают вместе с венчиком и посудой. Затем сливки выливают в чашу, ставят ее на лед и медленно взбивают содержимое миксером до образования пиков. Идеальные готовые сливки отставляют в морозильную камеру до следующего этапа.
  2. Пудинг готовят по инструкции, указанной производителем на упаковке. Если он поддается термической обработке, его тоже придется остудить.
  3. Для основы печенье измельчают в крошку. Она не должна быть крупной, но и в муку ее превращать не стоит. Готовое печенье смешивают с растопленным маслом и замешивают.
  4. Этим своеобразным тестом застилают всю форму от дна до бортиков.
  5. Бананы нарезают на средние кружочки и выкладывают самым первым слоем.
  6. Остывшие сливки и пудинг смешивают вместе до однородной массы, а затем выливают ее в форму.

Готовый вкусный торт без выпечки оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов. Рекомендуем делать заготовки с вечера, чтобы за ночь десерт хорошо настоялся и пропитался.

Читайте также: Творожный торт без выпечки с бананами

Творожный торт без выпечки: рецепт приготовления

Не менее вкусные торты без выпечки получаются на желатиновой основе. С добавлением сезонных ягод можно каждый раз создавать красивое лакомство с новым вкусом.

Предлагаем попробовать проверенный творожный торт без выпечки с клубникой. Он готовится из таких компонентов:

  • натурального творога — 900 г;
  • любого печенья — 250 г;
  • сахара — около 500 г;
  • клубники — 500 г;
  • сливочного масла — 350 г;
  • сметаны — 300 г;
  • сливок 30% — пол-литра;
  • ванильного сахара — 1 ст. л.;
  • желатина — 35 г.

Нежный творожно-ягодный десерт готовится гораздо проще, чем кажется. Необходимо проделать такие действия:

  1. Измельчить печенье любым удобным способом в крошку и смешать с двумя столовыми ложками сахара. Растопить 150 г масла и влить его к печенью. Замесить продукты в своеобразное тесто.
  2. Готовую смесь выложить на дно формы, оставляя боковые стенки пустыми. На время форму следует поставить в холодильник.
  3. Проделать некоторую подготовительную работу: хорошенько протереть творог через сито и подготовить желатин по инструкции.
  4. Оставшееся масло взбить в миксере вместе с ванильным сахаром до образования белой массы. Постепенно добавить еще 300 г обычного сахара.
  5. Не останавливая миксер, добавить понемногу творог и сметану. Масса должна получиться воздушной.
  6. Сливки необходимо хорошо взбить и постепенно добавить их в творожную массу. Последним в смесь нужно вмешать 30 г желатина.
  7. Выложить в остывшую форму сырковую массу и отправить заготовку в холодильник часа на четыре.

Клубничное желе — это не только вкусное, но и очень красивое дополнение к такому торту. Приготовить его можно так:

  1. Ягоды клубники нужно очистить и нарезать на 2–4 части. Выложить их в кастрюлю и проварить со 150 г сахара в течение 5 минут.
  2. Пока клубника остывает, оставшийся желатин (5 г) следует нагреть до 70 градусов и смешать с готовым вареньем. Перемешать и дать смеси остыть.
  3. Желе выложить на уже готовый десерт и снова отправить в холодильник на пару часов.

Такое лакомство станет настоящим украшением стола. Добавьте сверху пару листиков мяты и подавайте торт к чаю.

Хотя рецептов десертов без выпечки существует неисчислимое количество, основа у них всегда одна. Выбирайте любой рецепт и совершенствуйте его по своему вкусу.

Читайте также: Творожный чизкейк без выпечки: пошаговый рецепт

Ваша реакция
0
0
0
0
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel