KZ
Видео с жуткой антисанитарией в пекарне Нур-Султана появилось в Сети
Новости Общество

Видео с жуткой антисанитарией в пекарне Нур-Султана появилось в Сети

Расcказать Вконтакте

В Нур-Султане всего работает около 80 пекарен. Однако только 23 из них имеют официальное разрешение на занятие пекарской деятельностью, передает "Первый канал "Евразия".

Только 23 пекарни из 80 имеют разрешение на работу в Нур-Султане

Кадры из видео

Внимание к данной проблеме привлек ролик, который начали распространять в Сети. На кадрах видео сотрудники одной из пекарен рассказывают в каких условиях им приходится работать.

В ролике можно увидеть грязную посуду, плохо оборудованное для выпекания хлеба помещение и насекомых, которые ползают по продуктам для приготовления теста.

Телеканал попросил прокомментировать данный ролик руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг столицы Садвакаса Байгабулова. В интервью специалист отметил, что в Нур-Султане работают порядка 80 пекарен, но лицензированы из них только 23.

Тем не менее, повлиять на нарушителей в ведомстве не могут.

По словам специалиста, из-за поддержки малого и среднего бизнеса государством, их нельзя проверить в любое время, поскольку проверки в отношении бизнесменов ограничены.

Раньше с проверкой в пекарню можно было прийти раз в месяц или в квартал. Частота проверок важна, по мнению специалиста, из-за того, что этот продукт ежедневного пользования едят не только взрослые, но и дети.

Теперь же проверить пекарню на соответствие можно только 1 раз в год. Также с ревизией можно прийти в том случае, если на предприятие поступит жалоба.

Ваша реакция
13
3
67
3
1
5
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel