KZ
Потеряла 3 литра крови: многодетную роженицу спасли врачи в Акмолинской области
Новости Общество

Потеряла 3 литра крови: многодетную роженицу спасли врачи в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области врачи спасли жизнь многодетной матери, которая во время родов восьмого ребенка потеряла слишком большое количество крови, передает МИА «Казинформ».

Многодетная мать потеряла 3 литра крови, рожая 8 ребенка в Акмолинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Около трех литров крови лишилась беременная женщина, у которой начались осложнения во время родов.

Ее доставили в Перинатальный центр Многопрофильной областной больницы 18 июля. Состояние пациентки на момент госпитализации было тяжелым. Срок беременности у 37-летней женщины составлял 35 недель.

Пресс-секретарь управления здравоохранения региона Фатима Россолова сообщила, что благодаря оперативной и слаженной работе врачей женщину удалось спасти. Несмотря на то, что пациентка по-прежнему находится в реанимации, ее состояние стало лучше.

Заместитель директора МОБ Аемкуль Маханова сообщила, что пациентке был поставлен диагноз матка Кувелера, который опасен для жизни.

Это связано с тем, что происходит отслойка плаценты, а затем начинается кровотечение. Кровь начинает проникать в мышечную оболочку матки и попадает в брюшную полость.

Несмотря на все усилия врачей, плод спасти не удалось. Но зато пациентка, которую дома ждут семеро детей, в скором времени поправится.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel