KZ
Сделали искусственное дыхание и массаж сердца: братья спасли подростка в Караганде

Сделали искусственное дыхание и массаж сердца: братья спасли подростка в Караганде

Расcказать Вконтакте

Двое братьев увидели с берега реки тонувшего подростка и кинулись спасать его – они вытащили мальчика на берег и сделали ему искусственное дыхание, что помогло спасти ребенку жизнь, передает корреспондент NUR.KZ.

Два брата спасли тонувшего подростка в Караганде

Канат и Даулет Абсадировы. Фото: NUR.KZ

История на воде со счастливым финалом произошла в городе Каражале.

«Несколько мальчишек купались на реке ниже водохранилища «Клыч». Вскоре двое мужчин находившиеся на берегу, услышали крики о помощи. Кричали подростки – они просили помочь спасти их друга, который стремительно ушел под воду», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС региона.

Канат и Даулет Абсадировы в одежде кинулись в воду. Тело подростка они нашли в 6 метрах от берега на двухметровой глубине. Ребенка без сознания вытащили на берег и стали оказывать первую медицинскую помощь – сделали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вскоре подросток задышал. Они тут же положили мальчика в свою машину и повезли навстречу скорой помощи, которую вызвали по мобильному телефону.

Благодаря правильным и четким действиям братьев Абсадировых, подросток жив и чувствует себя удовлетворительно. Спасатели поблагодарили братьев.

«Каждый человек должен уметь оказать первую помощь пострадавшему до приезда спасателей и врачей. Тут важно быть стрессоустойчивым и собранным. Пострадавшего можно вернуть к жизни спустя не более чем 5-6 минут после прекращения дыхания», - отметили в пресс-службе ведомства.
Ваша реакция
1
0
0
4
7
111
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel