KZ
"Грязь в белых перчатках не убирают": от имени Абисатова сделали заявление
Новости Общество

"Грязь в белых перчатках не убирают": от имени Абисатова сделали заявление

Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ пришло письмо, в котором содержался комментарий по делу экс-заместителя министра внутренних дел Махамбета Абисатова. Скан-версия документа отправлена за подписью якобы бывшего вице-министра. Письмо было составлено группой «Jasaq».

"Полиция не такая, как я": от имени Абисатова сделали заявление

Фото: пресс-служба МВД

В присланном сообщении сказано, что 31 мая в Сети появилась аудиозапись разноса, который дал своим подчиненным Махамбет Абисатов, будучи руководителем полиции Актюбинской области. При этом, он не стеснялся в выражениях.

"Разговор из внутреннего служебного пространства, записанный на телефон одного из присутствовавших, стал орудием во внутренней нечистоплотной игре", - сообщают отправители.

Также автор письма сообщает, что, осознавая всю ответственность и руководствуясь личными убеждениями, генерал-майор написал рапорт об отставке, беря всю полноту ответственности на себя.

Однако данный рапорт был подписан только сегодня, по прошествии более месяца с момента публикации, что теперь позволяет Махамбету Абисатову выступить с публичным заявлением по данному вопросу от собственного имени, уточняется в послании.

К письму также был прикреплен текст якобы непосредственно самого заявления генерал-майора полиции за подписью экс-вице-министра.

В письме от имени Абисатова сказано, что он подтверждает правдивость аудиороликов, на записи которых он произносит слова "На любой стрелке обосную".

"Касательно распространенных в YouTube аудиороликов - это действительно мои слова, сказанные не на публичных совещаниях, а в приватных разговорах на три-четыре человека в узком кругу, в ноябре 2017 года.
Публичными их сделали те, кто незаконно осуществлял аудиозаписи, смонтировал и выложил их в социальные сети. У каждого человека есть исподнее белье. Мое обнажили, как могут сделать это с каждым", - сказано в сообщении.

Помимо этого, в письме объясняются причины длительного молчания бывшего вице-министра.

"Я никогда не прятался за спинами командиров и подчиненных. Поэтому в первый же день 1 июня текущего года подал рапорт об отставке и, ожидая разрешения процедурных вопросов, не мог комментировать происходящее", - написано в письме.

Также, автор текста попытался объяснить поступок Абисатова, который предстал не в лучшем свете, после грубого отношения к подчиненным.

"Полиция не такая, как я, в ней немало людей высокой культуры. Я всю жизнь проработал на передовой и, к сожалению, впитал язык той криминальной части общества, от которой защищал людей на протяжении 36 лет своей службы.
Грязь в белых перчатках не убирают и, работая в другой сфере, я бы и в кулуарах разговаривал сегодня иначе. Не оправдывая себя, хочу предостеречь остальных от этих ненужных профессиональных издержек", - говорится в тексте.

От имени Абисатова были принесены извинения всем, кого могли задеть аудиозаписи и сказанные на них слова.

"Пусть в кулуарах и сгоряча, но я допустил высказывания, которые кого-то задели. Поскольку стараниями отдельных людей эти высказывания стали публичными, не по слабости, а по совести публично и открыто прошу прощения у всех и у каждого, кто воспринял эти слова таким образом", - сказано в письме.

Напомним, сегодня, 19 июля, стало известно, что замглавы МВД освобожден от занимаемой должности.

Напомним, в отношении бывшего чиновника было проведено служебное расследование, поводом для которого стала аудиозапись. На ней неизвестный в нецензурной форме отчитывает подчиненных.

Ваша реакция
135
8
14
84
11
101
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel