KZ
Вице-министр: Государство не будет создавать свой WeChat

Вице-министр: Государство не будет создавать свой WeChat

Расcказать Вконтакте

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аблайхан Оспанов сообщил, что правительством не ведутся работы по созданию социальной сети, которая будет работать только на территории страны, передает NUR.KZ.

Оспанов опроверг информацию о разработке закрытого отечественного WeChat

Иллюстративное фото: pymnts.com

«Бытует мнение, что сейчас ваше министерство готовит китайский WeChat. И нас будет свой закрытый чат?», - спросили журналисты у вице-министра.

В ответ он сообщил, что речи об этом не идет.

«Конечно, нет. Государство не будет создавать свой собственный WeChat. Но на сегодняшний день я встречался с несколькими компаниями, которые работают над созданием внутренней системы, чтобы побороться с WhatsApp, Telegram. Такие решения на рынке есть, они уже есть в Appstore», - добавил вице-министр.

При этом он не исключил возможность появления внутреннего игрока, который привлечет граждан с WhatsApp переходить во внутреннюю социальную сеть.

«Конечно, мы можем сказать, что у нас появится, но это будет полностью частный игрок, которого граждане сами начнут использовать.
Вы, наверное, сами помните как раньше сидели в "одноклассниках", потом во "ВКонтакте", потом перешли в "Фейсбук". Здесь также, если появится хорошее казахстанское приложение, частное, которое позволит нам использовать, я думаю мы все сами туда перейдем. А так, кого-то насильно. Такого не будет. Государством это не финансируется», - резюмировал Оспанов.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel