KZ
Казахстанец съездил на базар в Ереване и рассказал о главной опасности покупки армянских авто (видео)
Новости Общество

Казахстанец съездил на базар в Ереване и рассказал о главной опасности покупки армянских авто (видео)

Расcказать Вконтакте

Тимур Еникеев, главный редактор специализированного сайта Kolesa.kz, съездил на автобазар в Ереване и рассказал о самой главной опасности покупки армянских автомобилей. Сюжет появился на YouTube-канале портала, передает NUR.KZ.

Казахстанец съездил на базар в Ереване и рассказал о главной опасности покупки армянских авто (видео)

Тимур Еникеев. Кадр из видео

По словам Тимура, он отправился в Ереван не для того, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями. Главная его цель – рынок, на котором «выбор просто шикарный». Исследовав все на личном опыте, автор обрисовал аргументы «за» и «против» покупки армянских машин.

Во-первых, он отметил привлекательные цены. Однако при этом есть существенный минус. Дело в том, говорит Еникеев, что многие, кто привез авто из Армении в Казахстан решают его перепродать по страховке. Тогда стоит учитывать, что владельцем все же останется человек, на которого оформлен автомобиль.

"Это очень рисковая сделка", - заявил главред.

Ну и главной причиной, по которой все же нужно задуматься прежде, чем покупать "железного коня" в Армении, он назвал возможные поправки в казахстанском законодательстве.

«Самый главный и опасный аргумент против, это грядущие поправки в законы Казахстана. Дело в том, что выгоду в перегоне автомобилей заметили не только граждане, но и наши сборщики. Они попросили министерство помочь как-то ограничить въезд, как-то усложнить эксплуатацию этих автомобилей в Казахстане.
Соответственно, нет сомнений, что это у них сделать получится. Через это все мы уже проходили. Какие бы люди не искали каналы импорта, они рано или поздно закрывались законодательными блокировками. Велик тот риск, что уже этой осенью что-нибудь придумают и калиточка закроется», - пояснил он.

Напомним, ранее вставал вопрос о запрете в Казахстане авто с армянскими, кыргызскими и российскими номерами. Как отметили в МВД, водители таких транспортных средств часто нарушают правила дорожного движения. Позже стало известно о возможном введении временной регистрации для иностранных автомобилей.

Ваша реакция
54
7
11
11
5
19
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel