KZ

Шымкентский активист Руслан Жанпеисов показал "бардак" в Алматы и Талгаре (видео)

Известный шымкентский активист и общественник Руслан Жанпеисов решил «навести порядок» не только в родном городе, но и в Талгаре, а также в южной столице. Он отправился в путь и показал на своем YouTube-канале кадры с поездки, на которых «засветились» полицейские, передает NUR.KZ.

Шымкентский активист Руслан Жанпеисов показал "бардак" в Алматы и Талгаре (видео)
Кадры из видео: UGC
«Ребят, я вас всех приветствую. Ни за что не угадаете, где я нахожусь. Самое главное, что это улица Абылай хана, с этой стороны у нас улица Акан Серы», - начинает свой рассказ Руслан в одном из видео.

Общественник продемонстрировал, как работают полицейские с водителями-нарушителями ПДД. Но больше всего его заинтересовало здание, появившееся в кадре.

«Подходим к этому зданию, которое частично ограждено колючей проволокой. По одной только табличке можно сделать вывод, что это за учреждение. У меня претензия к МВД - обозначить здание этого РУПа. Во-первых, нет никакой таблички, нет никаких надписей, опознавательных знаков.
Более того, уважаемое руководство этого РУПа, попросите своих подчиненных, людей навести здесь порядок. Честно говоря, такой срач я вижу первый раз. Ни один южно-казахстанский РУП, РОП не имеет такого мусора, как у вас здесь. Просто загадили всю территорию, это ужас, жесть», - сетует гражданский активист.

Далее житель Шымкента уже возле прокуратуры Талгара указал на знак «въезд запрещен», отметив, что те, кому дозволено въезжать на территорию, внесены в ранг элиты.

Также Руслан побывал на Кульджинке, куда, как он сам признался, его просили приехать люди. Там он поговорил с полицейским на посту.

В Алматы Жанпеисов был возле здания управления полиции Алатауского района. Здесь он заметил «такой же бардак, как и в Талгаре».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1805907-symkentskij-aktivist-ruslan-zanpeisov-pokazal-bardak-v-almaty-i-talgare-video.html