KZ
Гульнару Каримову увезли из тюрьмы на скорой
Новости Мировые Новости

Гульнару Каримову увезли из тюрьмы на скорой

Расcказать Вконтакте

Дочь первого президента Узбекистана Гульнара Каримова была вывезена на машине скорой помощи из женской колонии в Зангиоте Ташкентской области, где она сейчас отбывает наказание. Об этом сообщил ее адвокат Грегуар Манжа на своей странице в Twitter, передает NUR.KZ.

Гульнару Каримову увезли из тюрьмы на скорой

Гульнара Каримова. Фото: zimbio.com. Скорая. Фото: twitter.com/GregoireMangeat

Как отметил представитель интересов дочери покойного Ислама Каримова, он около 6 часов ждал на проходной женской колонии, когда ему позволят пройти на встречу с клиенткой.

В итоге, свидания не было. При этом Грегуар Манжа утверждает, что с территории тюрьмы общего режима выехало несколько карет скорой помощи.

"Согласно достоверному источнику информации, Каримова была в машине скорой помощи, которая выехала из Зангиоты, пока я ждал снаружи, чтобы навестить ее. Похоже, она даже не знала, что я в Узбекистане", - написал он в соцсети.

В настоящее время адвокат не располагает данными о состоянии здоровья своей подзащитной. По его словам, за последние несколько недель в этой колонии скончались «по крайней мере две женщины».

Напомним, ранее дочь Гульнары Каримовой - Иман, сообщала, что ее маму обвинили в нарушении тюремного режима из-за того, что она не вышла на утреннюю проверку. Однако эти доводы девушка назвала несостоятельными, поскольку в ночь перед этим женщине стало плохо, поднялось давление. Об этом, утверждает внучка первого президента, имеется запись в медицинской карте.

Сейчас идет процесс возврата миллионов долларов из Швейцарии в Узбекистан. Но происходящее с Гульнарой Каримовой в месте заключения, говорит ее дочь, препятствует этому.

Ваша реакция
5
9
9
27
2
20
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel