KZ

"Вспыхнули заживо": страшные ожоги получил парень из Актобе, спасая человека (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще 9 июня 25-летний житель Актобе Артем Головня ценой своего здоровья пытался спасти человека. Сейчас парень находится в больнице и его состояние медики оценивают, как тяжелое. Однако этот героический поступок остался незамеченным, пишет «Эврика».

"Вспыхнули заживо": страшные ожоги получил парень из Актобе, спасая человека (фото)

Артем Головня в больнице. Фото: Эврика

В тот день во дворе двухэтажного дома по улице Тилеу батыра произошел хлопок газо-воздушной смеси и возгорание. Судя по сводке пожарных, хозяина гаража и его соседа госпитализировали с ожогами.

Но за этими сухими цифрами кроется история о парне, который рискнул жизнью, чтобы помочь другому человеку.

Выяснилось, что неподалеку от места взрыва газового баллона находились Артем и его мама Галина. Женщина поручила сыну не лезть в огонь, а только позвонить пожарным. Молодой человек сообщил о ЧП в "112", а сам бросился спасать из горящего гаража постороннего дедушку.

Сначала они выбрались без особых травм, но потом мужчина вдруг снова зачем-то бросился внутрь. Артем рванул за ним. В это время пламя добралось до канистры с горючим. Она взорвалась, залив их обоих жидкостью. Мужчины стали гореть заживо.

Парня доставили в больницу с 60% ожогов поверхности тела. Сейчас его состояние - тяжелое. Навещают его немногие – мать и волонтеры. С такими страшными ожогами на лечение может уйти, в лучшем случае, год.

Артем – был кормильцем в семье. Поэтому средств на покупку постельного белья, которое нужно постоянно менять из-за просачивающейся крови, у матери совсем не хватает. Молодой пациент готовится к операции по пересадке кожи.

Кстати, первое, о чем спросил парень, когда пришел в себя после случившегося: «Как там дедушка?». К сожалению, второй пострадавший скончался.

Новости Казахстана
"Вспыхнули заживо": страшные ожоги получил парень из Актобе, спасая человека (фото)
Mailfire view pixel