KZ
Что известно о новом детском омбудсмене Аружан Саин
Новости Общество

Что известно о новом детском омбудсмене Аружан Саин

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 18 июля, распоряжением президента Касым-Жомарта Токаева общественница Аружан Саин назначена уполномоченным по правам ребенка в Казахстане. Что известно о новом детском омбудсмене, читайте в материале NUR.KZ.

Судя по информации открытых источников, Аружан Саин родилась в Кызылорде 10 августа 1976 года. Она замужем, есть две дочери - близняшки Диана и София.

О супруге Аружан известно немного. Как ранее рассказывала сама женщина, они поженились в 2002 году по взаимной любви. Мужа зовут Алексей. Раньше он был летчиком и часто был вынужден отправляться в командировки.

Но после того, как Аружан забеременела, оставил профессию и открыл собственное дело.

Должность Аружан до назначения - директор ОФ «Добровольное Общество «Милосердие».

Новый омбудсмен закончила Казахский Национальный университет им. аль-Фараби (Факультет географии, кафедра экологии и мониторинга).

Свой трудовой путь начала в 1993 году.

В разные годы работала телеведущей: «Разминки» на телеканале "Хабар", кулинарной программы «Быстро и Вкусно», «Звездное меню», игровой передачи «Еркемай», познавательно-развлекательной программы «Мамина школа» на телеканале "Ел Арна", ток-шоу «Спокойствие, только спокойствие», программы «Подари детям жизнь».

Также Саин была основателем продюсерского центра «Аружан и Компания» и благотворительного фонда «Милосердие». Является членом общественного совета Алматы.

Именно Аружан были подняты многие проблемы нарушения прав детей и женщин в Казахстане. Руководимая ею организация следила и помогала пострадавшим от изнасилований, педофилии, тирании в семье, а также в ряде других сложных жизненных ситуациях.

Ваша реакция
7
5
2
3
10
124
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel