KZ
Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10
Новости Факты и Лайфхаки

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Расcказать Вконтакте

Добрые фильмы для каждого свои. Но порой так хочется собраться всей семьей у экрана и провести приятный вечер, посмотрев вместе фильмы для души. Подобных хороших искренних историй не всегда хватает в повседневной жизни. К счастью, творцы кино дарят нам источник позитивного настроения — добрые светлые фильмы.

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Фото: pixabay.com

Добрые фильмы для всей семьи

Спокойный вечер в кругу семьи — это здорово. Но и для него важно придумать развлечение, одинаково интересное всем: и взрослым, и детям. Если родные, наконец-то, собрались вместе, обратите внимание на следующие добрые фильмы на вечер:

«День сурка» (1993)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «День сурка»

Легкая и приятная комедия раскрывает тему того, как важен каждый прожитый день и миг. В центре сюжета — эксцентричный метеоролог Фил Коннорс (Билл Мюррей), который оказывается заложником временной петли. Теперь Фил вынужден заново проживать один и тот же день, искать свои промахи и усердно работать над собой. Лента собрала в прокате около $71 млн.

«Форрест Гамп» (1994)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Форрест Гамп»

Простой и одновременно гениальный хороший фильм показал историю Форреста Гампа, умственно отсталого американца, который упрямо следует за своей мечтой. Исполнителем главной роли в картине стал Том Хэнкс («Зеленая миля», «Облачный атлас»), и она принесла ему «Оскар». В карьере режиссера Роберта Земекиса («Контакт», «Изгой») лента стала самой успешной. В мире она собрала 38 наград, из них шесть «Оскаров».

«Жизнь прекрасна» (1997)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Жизнь прекрасна»

Эта трагикомедия основана на реальных событиях и связана с жестоким военным временем. Тем не менее ее создателям удалось сделать удивительно добрый фильм, в котором есть место надежде, вере в лучшее и настоящей любви.

После выхода на экраны картина получила признание зрителей всего мира. При бюджете $20 млн в прокате она собрала свыше $229 млн. Кроме того, лента получила Гран-при Каннского кинофестиваля и три премии «Оскар».

«Шоу Трумана» (1998)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Шоу Трумана»

За Джимом Керри («Тупой и ещё тупее», «Брюс Всемогущий») закрепилась репутация талантливого комедийного актера. Но именно в картине «Шоу Трумана» он исполнил одну из своих лучших драматических ролей.

Эта лента с глубоким смыслом подойдет тем, кого интересуют серьезные семейные фильмы. После просмотра вам будет, о чем поразмыслить и поговорить.

«Марли и я» (2008)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Марли и я»

Добрые семейные фильмы обычно повествуют об отношениях, их прелестях и трудностях, а также несомненной ценности семейного счастья.

Таков фильм «Марли и я», главные герои которого решают испытать молодое семейное счастье покупкой собаки. Оказывается, что Джону (Оуэн Уилсон) и Дженни (Дженнифер Энистон) достался самый непослушный пес в мире. Но, быть может, Марли способен научить хозяев чему-то важному?

Читайте также: Лучшие комедии мира с высоким рейтингом

Старые добрые фильмы зарубежные

Интересно, что старые добрые фильмы до сих пор пользуются любовью и вниманием зрителя. Несмотря на отсутствие ярких спецэффектов, притягивает их искренность и настоящие чувства и переживания.

В топ добрых фильмов вошли следующие ленты:

«В джазе только девушки» (1959)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «В джазе только девушки»

Эта лента признана настоящей классикой комедийного жанра, а в США стала лучшей комедией всех времен. В ее активе — «Оскар» и три «Золотых глобуса», а еще — неподражаемый актерский состав из Тони Кёртиса («Большие гонки», «Скованные одной цепью»), Джека Леммона («Мистер Робертс», «Спасите тигра») и легендарной Мэрилин Монро («Ниагара», «Джентльмены предпочитают блондинок»).

«Блеф» (1976)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Блеф»

С этой итальянской криминальной комедией обязательно стоит познакомиться всем ценителям творчества Адриано Челентано («Безумно влюбленный», «Бинго-Бонго»).

Речь в картине пойдет о мафии, аферах и обманах. Вот только знаменитые гангстеры на этот раз будут блефовать друг с другом. Искрометный юмор, легкая атмосфера и, конечно же, любовь — идеальное сочетание.

«Синьор Робинзон» (1976)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Синьор Робинзон»

Режиссер Серджо Корбуччи («Джанго», «Синг-Синг») подарил миру великолепную историю Робинзона Крузо по-итальянски.

Сюжет повествует о текстильном магнате Роби (Паоло Вилладжо), который волею судеб оказывается на безлюдном острове. Вскоре к нему присоединяется чернокожая Пятница. Казалось бы, жизнь налаживается, но новому Робинзону придется делать выбор…

«Укрощение строптивого» (1980)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Укрощение строптивого»

За любовными приключениями колоритной пары Адриано Челентано («Блеф», «Безумно влюбленный») и Орнеллы Мути («Жизнь прекрасна», «Бонни и Клайд по-итальянски») на большом экране с удовольствием наблюдал весь мир. Убежденный холостяк и городская красавица повстречались в деревне. И девушка решила во что бы то ни стало покорить угрюмого парня.

«Папаши» (1983)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Папаши»

Комический дуэт Пьера Ришара и Жерара Депардье подарил миру отличные добрые комедии, которые до сих пор пользуются популярностью. «Папаши» — одна из них, веселая и приятная французская комедия.

В центре сюжета — семнадцатилетний Тристан, на поиски которого его мать отправляет главных героев. Каждый из них уверен, что является отцом мальчика. А что, собственно, означает быть папой?

Что посмотреть, когда болеешь: хорошие добрые фильмы

Что посмотреть, когда болеешь? Чтобы не заскучать, лежа в постели, и поднять настроение, рекомендуем обратить внимание на такие хорошие добрые фильмы:

«1+1 (Неприкасаемые)» (2011)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «1+1 (Неприкасаемые)»

Хорошие фильмы зачастую основываются на реальных событиях. Такова французская трагикомедия, которая рассказывает историю успешного аристократа Филиппа (Франсуа Клюзе). Он становится инвалидом и находит чернокожего помощника по имени Дрисс (Омар Си). Бывший мелкий преступник кардинально отличается от своего нанимателя, но их общение пойдет на пользу обоим.

Лента собрала в прокате более $426 млн, а также получила премии BAFTA и «Золотой глобус».

«А в душе я танцую» (2004)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «А в душе я танцую»

Режиссер Дэмиен О’Доннелл («Восток есть Восток») создал удивительно добрую и сильную картину о людях с инвалидностью. Казалось бы, им остается только сдаться и покориться судьбе. Но нет, ничто не помешает им жить полной жизнью, танцевать и радоваться, делать глупости и наслаждаться каждым прожитым днем.

«Жизнь как чудо» (2004)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Жизнь как чудо»

Эту жизнерадостную картину создал Эмир Кустурица («Андерграунд», «Черная кошка, белый кот»). События разворачиваются в Боснии в 1992 году в обычной семье. Но всё изменяет вспыхнувший военный конфликт. Каждый из героев фильма оказывается лицом к лицу со своими целями и желаниями, которые порой идут вразрез с мыслями родных. Однако настоящая любовь способна победить всё.

«Амели» (2001)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Амели»

Пожалуй, самые добрые фильмы снимают французы. С этим сложно поспорить после просмотра фильма о доброй и романтичной девушке по имени Амели.

Успех картины отмечен пятью премиями «Оскар», премией BAFTA, двумя премиями Британской киноакадемии и четырьмя премиями «Сезар». Сборы в мировом прокате составили $173,9 млн.

«Целитель Адамс» (1998)

Добрые фильмы, от которых на душе светло: топ-10

Кадр из фильма «Целитель Адамс»

В биографической трагикомедии режиссер Том Шедьяк («Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Брюс Всемогущий») использовал историю доктора по имени Пэтч Адамс, которого в психиатрической клинике спасли не врачи, а пациенты. Образ главного героя на экране воплотил Робин Уильямс («Джуманджи», «Август Раш»). Интересно, что самому Пэтчу картина не понравилась, а вот зрители были в восторге. Кассовые сборы составили более $202 млн.

Выбирайте интересные фильмы по собственному вкусу, знакомьтесь с классикой кинематографа или с новинками. К счастью, картин для уютного вечера в кругу семьи существует множество, поэтому заскучать не придется.

Читайте также: Хороший фильм на вечер для двоих

Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel