KZ
Таксиста, обманувшего иностранца на 33 тысячи тенге в Алматы, поймали
Новости Общество

Таксиста, обманувшего иностранца на 33 тысячи тенге в Алматы, поймали

Расcказать Вконтакте

История с таксистом, привезшим иностранца из аэропорта Алматы до города за 33 тысячи тенге, получила свое продолжение. Об этом сообщил владелец хостела Шакир Исламбакиев на своей странице в Facebook, передает корреспондент NUR.KZ.

Поездка на такси за 33 тысячи тенге: водитель вернул деньги

Иллюстративное фото pixabay.com

"Таксиста нашли. Деньги вернули. Иностранец решил пожертвовать их в организацию WaterAid UK, занимающуюся проблемами нехватки питьевой воды", - написал Исламбакиев.

Предприниматель поблагодарил журналистов, акимат, Visit Almaty, пресс-службу аэропорта и полицию за молниеносную реакцию.

"В тот же день в аэропорту провели выездное совещание по вопросам данной проблемы. Ведь этот турист не единственный, кто попадается на нечистоплотных таксистов. Было решено и обещано, что в аэропорту появятся информационные табло на видных местах со средними расценками на услуги такси, по примеру аэропорта города Минск", - написал он.

Также он высказался по поводу комментариев, защищающих водителя.

"И еще хочется сказать отдельное всем тем комментаторам-защитникам таксиста и тем, кто писал мне, что я должен быть на стороне "своих", а не "лоховатых иностранцев". А вам вот самим не противно, а? Как можно поддерживать людей, которые занимаются обманом, вымогательством и мошенничеством? Я никогда не буду на этой стороне, спасибо", - добавил Исламбакиев.

Он считает, что нельзя терпеть такие ситуации.

"Нужно прививать нетерпимость к этой вот нездоровой штуке, и не только в таких вот ситуациях. А вообще ко всему тому, во основе чего обман, несправедливость и безразличие", - подытожил он.

Напомним, 4 июля гражданину Великобритании пришлось заплатить 33 тысячи тенге, чтобы добраться из алматинского аэропорта до города.

Ваша реакция
18
1
3
14
3
84
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel