KZ

Дело таможенников: один из обвиняемых отправлен на принудительное лечение в Шымкент

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Один из обвиняемых по делу таможенников отправлен на принудительное лечение в Шымкенте, передает NUR.KZ.

Один из обвиняемых по делу таможенников отправлен на принудительное лечение в Шымкенте

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Один из фигурантов по делу таможенников был признан недееспособным по причине психического расстройства. Суд принял решение о применении к нему медицинских мер принудительно характера", – сообщил на брифинге судья-координатор по связям со СМИ специализированного межрайонного уголовного суда Шымкента Абинур Карабаев.

Еще на стадии досудебного следствия всем обвиняемым, проходящим по нашумевшему делу таможенников, была проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

В результате один из 17 фигурантов был признан страдающим психическим расстройством и по этой причине он не может быть привлечен к уголовной ответственности. При этом, как отметили в суде, психическое расстройство данный фигурант получил уже после того, как был задержан органами следствия.

В отношении остальных 16 обвиняемых в специализированном межрайонном уловном суде Шымкента проходит судебный процесс.

Бывшие сотрудники комитета таможенного контроля обвиняются в получении взятки в особо крупном размере, совершенном в сговоре, а также в пособничестве при получении взятки.

Напомним, в середине февраля 2018 года сразу в трех областях Казахстана в результате проведения масштабной спецоперации КНБ, были задержаны 35 сотрудников таможни, пограничников и также частных лиц - участников внешнеэкономической деятельности, подозреваемых в системных коррупционных преступлениях.

Новости Казахстана
Дело таможенников: один из обвиняемых отправлен на принудительное лечение в Шымкент
Mailfire view pixel