KZ
Узбекских артистов отстранили от эфира за любовь к Гульнаре Каримовой
Новости Мировые Новости

Узбекских артистов отстранили от эфира за любовь к Гульнаре Каримовой

Расcказать Вконтакте

12 июля были отстранены от участия в развлекательном шоу на частном узбекском телеканале Zo’rTV два ведущих – певец Джахонгир Позилжонов и актриса Халима Ибрагимова. Близкие к ситуации люди говорят, что это произошло после публикации постов в соцсетях, в которых оба артиста высказали свою любовь и поддержку отбывающей наказание в женской колонии Гульнаре Каримовой, передает CA-News.org.

Узбекских артистов отстранили от эфира за любовь к Гульнаре Каримовой

Фото: zimbio.com, instagram.com

По словам представителя «Узбекконцерта» - органа, контролирующего деятельность артистов в стране, такие меры, вероятно, будут носить временный характер.

Один из сотрудников Zo’rTV пояснил, что руководством телеканала было дано устное распоряжение об отстранении ведущих.

Кроме того, с эфира были сняты все рекламные ролики с их участием. Билборды в разных точках Ташкента с изображением Джахонгира Позилжонова, на которых он рекламировал чипсы, заменили другими.

По словам собеседника, с ротации сняли и клипы певиц Райхон Ганиевой и Зиеды Кобиловой.

Как отмечает издание, в конце июня звезды узбекского шоу-бизнеса устроили челлендж в соцсетях в поддержку дочери покойного президента. Они восхваляли Гульнару Каримову и просили ее освобождения.

Вероятно, именно это и привело к дальнейшей реакции со стороны руководства «Узбекконцерта» и телеканала.

Напомним, ранее дочь Гульнары Каримовой сообщила, что маму необоснованно обвинили в нарушении тюремного режима. Это, утверждает Иман, тормозит процесс возвращения миллионов долларов из Швейцарии в Узбекистан.

Ваша реакция
7
6
1
24
0
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel