KZ
Можно ли дозвониться до начальников жамбылских управлений

Можно ли дозвониться до начальников жамбылских управлений

Расcказать Вконтакте

В Жамбылской области проверили открытость и доступность руководителей государственных органов. Для этого был проведен мониторинг, результаты которого затем изучил совет по этике агентства РК по делам госслужбы области, передает ИА Эк-Спорт.

Можно ли дозвониться до руководителей местных исполнительных органов Жамбылской области

Равиль Тюлебаев. Фото: Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области

Также оценке подверглись и госслужащие, которых проверили на предмет соблюдения служебной этики. Об итогах мониторинга рассказал председатель совета по этике в Жамбылской области Равиль Тюлебаев.

Эксперт сообщил, что во время проверки всех руководителей местных исполнительных органов области обзвонили от лица граждан. Звонивший хотел лично получить ответ от главы проверяемого органа на определенный вопрос.

Председатель совета отметил, что любой казахстанец имеет право обратиться в госорганы и получить информацию по интересующему его вопросу. Запрос может быть как устным, так и письменным.

Однако, по словам Тюлебаева, не все руководители исполняют свои обязанности соответствующим образом.

Так, проверку не прошел исполняющий обязанности руководителя Асембаев, который работает в управлении по контролю за использованием и охране земель акимата региона.

Когда к нему позвонили с просьбой ответить на вопрос, он не представился и не озвучил название госоргана. Затем, когда звонящий сообщил чиновнику, что он из области, руководитель прервал разговор.

Во время повторного разговора, Асембаев и вовсе недозволенно высказался в адрес звонящего. Исполняющий обязанности руководителя потребовал оппонента представиться, а затем заявил, что не намерен «играться» по телефону».

Большинство же проверяемых руководителей и вовсе не ответили на звонок по причине отсутствия на рабочем месте. Также они запретили отвечать на запросы народа и своим заместителям.

Таким образом, совет по этике пришел к заключению, что чиновники Жамбылской области не работают над установлением контакта с населением, а значит не желают выполнять поручение главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Всем руководителям дали рекомендации, которые улучшили бы их работу.

Помимо этого, много нарушений допускали и секретари, которые отказывались соединять с главами управлений и акиматов, а также позволяли себе некорректно общаться со звонившим.

Также в число рекомендаций вошли и ведомственные сайты, которые госорганам необходимо привести в порядок.

Ваша реакция
14
1
1
3
0
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel