KZ
Более 500 жителей Нур-Султана придут на субботник по призыву министра экологии
Новости Общество

Более 500 жителей Нур-Султана придут на субботник по призыву министра экологии

Расcказать Вконтакте

Горожане, активисты и акимат поддержали предложение министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева расчистить от мусора прибрежную территорию Кояндинского водохранилища близ Нур-Султана, передает NUR.KZ.

Более 500 жителей Нур-Султана придут на субботник по призыву министра экологии

Более пятисот человек выразили желание присоединиться к экологической акции #TazaQazaqstan. Стоит отметить, что жители Нур-Султана одобрили акцию и живо поддержали ее в соцсетях.

Помимо рядовых граждан, число которых составляет значительную часть, участие в субботнике также примут неправительственные организации, общественные объединения, активисты, журналисты, а также члены правительства Казахстана. Кроме того, к субботнику также присоединился столичный акимат.

Участники собираются в Триатлон-парке 20 июля. С автопарковки Триатлон-парка в районе улиц Момышулы и Кошкарбаева будет организована доставка автобусами к территории уборки c 8:00 до 8:30.

Желающие стать частью этой акции могут записаться по телефону +7 701 7932418. Участникам брать с собой ничего не нужно, так как все необходимое будет выдано на месте.

Напомним, что 16 июля министр экологии Магзум Мирзагалиев объявил в Твиттере о запуске акции #Birge #TazaQazaqstan и призвал всех желающих присоединиться к нему 20 июля, чтобы очистить берег водоема близ Нур-Султана.

Ваша реакция
10
0
1
1
1
17
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel