KZ
"Фейк и хайп": акимат назвал информацию о вырубке деревьев на "Атакенте" недостоверной
Новости Общество

"Фейк и хайп": акимат назвал информацию о вырубке деревьев на "Атакенте" недостоверной

Расcказать Вконтакте

В акимате опровергли информацию о том, что на территории "Атакента" вырубят деревья и построят конгресс-центр и транспортную развязку. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Фейк и хайп": Акимат назвал информацию о вырубке деревьев на "Атакенте" недостоверной

Ерлан Аукенов. Фото: пресс-служба акима Алматы

По словам Аукенова, аким города Бахытжан Сагинтаев поручил выехать на место и разобраться.

"Обошли территорию "Атакента". Никакой вырубки деревьев и строительства развязок здесь не планировалось и не будет", - написал Аукенов.

В комментариях к публикации Аукенов ответил на вопросы других пользователей Facebook. В частности, он сообщил, что обсуждение строительства конгресс-центра было, но все осталось на уровне идеи и эскиза.

"Таких идей много. Одна из десяти доходит до исполнения. Другой вопрос, что сейчас на "Атакенте" не хватает высокого уровня павильона. Место дислокации - это другой вопрос. Думаю, их проект нужен и будем прорабатывать, но по месту решения нет", - добавил Аукенов.

Также замакима добавил, что ни о какой развязке и сносе даже речи не было и не может быть.

"Действующий владелец зданий на Атакенте застроил на 20 га в течении 20 лет здания, которые большую честь времени пустуют, не создают притяжение. Просто павильоны. В мире это делается на окраинах. В данном случае появление идеи на 2 га обеспокоило их. Простыми словами: новость - фейк и хайп", - написал он.

Тем временем, в Управлении зеленой экономики Алматы подтвердили слова замакима о том, что данная информация не является достоверной. Об этом заявили на встрече между представителями акимата и руководством "Атакента". На встрече также присутствовали общественные деятели.

На встрече пояснили, что мастер-план по развитию выставочного комплекса находится на стадии утверждения. К тому же, было отмечено, что в начале августа госорган планирует приступить к работам по улучшению условий отдыха алматинцев и гостей города.

Ранее, новое руководство "Атакента" показало, как будет выглядеть центр после модернизации, а руководитель ТОО "EcoAlmaty" Жанна Асанова опровергла информацию о вырубке 9 тысяч деревьев.

Ваша реакция
1
1
0
1
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel