KZ

Алматинка оказалась на улице из-за иностранца-мошенника

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

71-летняя алматинка осталась на улице по вине мошенников. Она купила квартиру, а позже узнала, что ее жилье повторно продали другим лицам, передает 31 канал.

бабаушка

Кадр сюжета

Татьяна Тагашева уже две недели не может попасть в свою квартиру. Все это время она живет на улице.

Год назад 71-летняя пенсионерка, инвалид второй группы, продала свою двухкомнатную квартиру и купила однокомнатную. На оставшиеся деньги она хотела сделать операцию на сердце.

Татьяна даже не подозревала, что гражданин Узбекистана, который продал ей эту квартиру, через несколько месяцев повторно продал жилье другой семье.

"Обманным путем я подписала договор о расторжении договора купли-продажи. Я даже и не поняла, в чем дело. Добрые люди иногда приглашают меня переночевать и все", - со слезами на глазах рассказывает алматинка.
"Я их просила, чтобы они хотя бы вещи мне отдали. Там мои документы, одежда, мои лекарства", - сообщила Татьяна.

Женщина подала в суд на гражданина Узбекистана. Она говорит, что обращается уже к третьему адвокату, но все они забирали ее деньги и не приходили на процесс.

В телефонных разговорах гражданин Узбекистана обещает вернуть деньги, но постоянно просит время, утверждает пенсионерка.

Нотариус, который оформлял документы, отказывается разговаривать и с пенсионеркой, и с журналистами.

Пока не вышло решение суда, отбирать квартиру у Татьяны не имели права. Но пока бабушка вышла в магазин, ее квартиру опечатали, а саму пенсионерку выписали из квартиры, поделилась алматинка.

Единственный сын женщины давно не интересуется делами и состоянием матери, говорит женщина.

По словам Татьяны, она все еще жива только благодаря поддержке соседей.

Источник: 31 канал

Новости Казахстана
Алматинка оказалась на улице из-за иностранца-мошенника
Mailfire view pixel