KZ
Многодетная семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане (видео)

Многодетная семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане (видео)

Расcказать Вконтакте

Для многодетной матери с четырьмя детьми домом стал подвал одного из столичных многоквартирных домов в Нур-Султане. У женщины нет возможности платить арендную плату за нормальное жилье, передает телеканал "Астана".

столица

Кадр из сюжета

О многодетной семье, попавшей в сложную жизненную ситуацию, журналистам сообщили жильцы того самого дома, в подвале которого уже почти полгода проживают четверо детей и их мама.

Из-за болезни младшего ребенка Бибигайше, так зовут маму семейства, пришлось оставить работу. Отец детей помогать им не намерен, а от алиментов женщина отказалась ради АСП.

В итоге семья из 5 человек живет на 98 тысяч тенге в месяц.

Единственная помощь - неравнодушные соседи.

Как стало известно журналистам, жить в подвале семье разрешил предыдущий председатель КСК. Сейчас помещение принадлежит частному предпринимателю, который тоже не решился выгнать семью с детьми на улицу.

"Нельзя естественно оставлять многодетную семью на улице. Детки маленькие. Но опять же, нельзя чтобы они жили в таких условиях. Там в помещении нет ни санузла, ни воды, ничего. Поэтому прошу принять какие-то меры", - говорит предприниматель Саяна Смагулова.

Сама Бибигайша надеется получить арендное жилье.

"Вопрос оказания социальной помощи в нашу компетенцию не входит. В связи с этим им необходимо обратиться в управление занятости и социальной защиты", - рассказал журналистам Рустем Абдрашев, руководитель жизнеобеспечения акимата Байконырского района.

В управлении занятости и соцзащиты сообщили, что женщина не стоит в очереди на жилье в столице. При этом арендное жилье в Нур-Султане надеются получить порядка 46 тысяч человек.

Ваша реакция
25
9
17
47
2
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel