KZ
Союзники были против: Зеленский рассказал о звонке Путину

Союзники были против: Зеленский рассказал о звонке Путину

Расcказать Вконтакте

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о первом разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, передает "Сегодня.ua".

Союзники были против: Зеленский рассказал о звонке Путину

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Недавно произошел первый телефонный разговор двух президентов. Зеленский отмечает, что решил позвонить Путину, чтобы решить вопрос украинских граждан.

"Все меня пугали этим разговором, но чего бояться и чего пугаться, если правда на твоей стороне. Президент РФ сказал, что видит решение вопроса пленных "всех на всех", говорит Зеленский.

Политик отчасти согласился со своим российским коллегой, но заметил, что списки у двух сторон могут не совпадать

"Всех на всех" мы обязательно сделаем, но сначала давайте вернем всех тех, кто [незаконно удерживается] в России, в Крыму, и начнем с моряков. Мне кажется, это нормальный шаг - возвращение диалога и мощный шаг к тому, чтобы прекратить войну", - сказал он

Украинский президент уверен, что переговоры в "нормандском формате" лидеров Украины, РФ, Франции и Германии смогут приблизить решение вооруженного конфликта на юго-востоке страны дипломатическими методами.

Также Зеленский отметил, что все союзники и партнеры Украины были против того, чтобы он звонил Путину. Глава государства отметил, что у Украины должно быть свое мнение.

Ваша реакция
6
3
0
0
0
21
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel