KZ
«Пролетела десять этажей»: родные погибшей в Китае казахстанки рассказали подробности

«Пролетела десять этажей»: родные погибшей в Китае казахстанки рассказали подробности

Расcказать Вконтакте

Родные казахстанской студентки, которая погибла в Китае рассказали, что в день гибели она отправилась в бар с другими студентами из Казахстана, где познакомилась с молодым человеком. Именно он был рядом с ней в роковую минуту, передает КТК.

«Пролетела десять этажей»: родные погибшей в Китае казахстанки рассказали подробности

Сандира Серикханова. Кадры из видео

19-летняя казахстанка Сандира Серикханова погибла в китайском городе Чанчжоу 26 апреля текущего года. Китайская полиция сообщила, что причиной гибели девушки стал несчастный случай.

Однако родные погибшей не верят в данное постановление полицейских. Они уверены, что девушка не могла погибнуть случайно. Также они исключают и версию самоубийства.

Согласно результатам расследования, тело Сандиры было найдено на крыше торгового центра, высота которого составляет 7 этажей. Сама же погибшая в момент трагедии находилась на 17 этаже.

"На уровне 7-го этажа был торговый центр. 10 этажей она пролетела", - рассказала тетя погибшей Альнура Агаева.  

Помимо этого, женщина сообщила, что за несколько часов до своей гибели Сандира познакомилась с молодым человеком, который и привел ее в жилой комплекс.

Непосредственно перед трагедией они вышли из квартиры, пошли по коридору к лифту. В этот момент девушка плакала. Молодой человек шел первым, Сандира следовала за ним. Когда юноша вызвал лифт, то услышал крик со стороны балкона.

Парень побежал туда, откуда, предположительно, раздался звук. На балконе он нашел кроссовок девушки. А ее саму обнаружил на крыше торгового центра.

Несмотря на то, что в баре Сандира была не одна, а с другими студентами из Казахстана, никто из них не пожелал разговаривать с родителями погибшей.

Девушка была старшей в семье. Теперь у ее родителей остались 14-летный брат Сандиры и два малыша, которым 2 года и 5 лет.

О смерти сообщили только старшему брату. Подросток тяжело перенес известие, у него случился сердечный приступ. Младшие о смерти сестры до сих пор не знают.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что китайская полиция дополнительно рассматривала дело о гибели казахстанки. Однако решение повторного рассмотрения осталось прежним - причиной смерти стал несчастный случай.

Больше подробностей можно было бы получить во время судебно-медицинской экспертизы, но отец погибшей отказался от вскрытия.

Источник: КТК

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала о гибели казахстанки, которая выпала с 17 этажа в Китае.

Родные погибшей не верят, что причиной смерти стало самоубийство или несчастный случай. Отец девушки просил провести повторное расследование дела.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel