KZ
Отдых на Балхаше: как доехать и сколько это будет стоить
Новости Калейдоскоп

Отдых на Балхаше: как доехать и сколько это будет стоить

Расcказать Вконтакте

Отдых на Балхаше может стать альтернативой заграничным курортам. Мало того, что это одно из самых крупных бессточных озер в мире, так еще и вода в нем с западной стороны пресная, а с восточной – соленая. Во сколько может обойтись поездка на уникальный водоем летом 2019 года, читайте в материале NUR.KZ.

Отдых на Балхаше: как доехать и сколько это будет стоить

Балхаш. Фото: liter.kz

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Озеро Балхаш — редкое место для неповторимого отдыха и активного туризма. Купальный сезон здесь начинается в конце мая и длится до середины сентября. Вода в водоеме хорошо прогревается, в июле ее температура может доходить до 28 градусов тепла.

Красивая природа и многочисленные песчаные пляжи способны обеспечить расслабленность и восстановить силы. Сюда едут как самостоятельные туристы-"дикари", предпочитающие проводить время в палатках на берегу, так и любители комфорта. Благо, зон отдыха для этого достаточно.

Купание, рыбалка, водные развлечения, подводная охота - этим и многим другим можно заняться на Балхаше.

Маршруты

Отдых на Балхаше: как доехать и сколько это будет стоить

Дорога. Фото с сайта drive2.ru

Добраться к базам и домам отдыха на западном побережье озера (поселки Чубар-Тюбек и Торангалык) из Алматы можно на автомобиле. Расстояние составляет около 610-620 километров. Ориентировочное время в пути - 8-9 часов. Также сюда ежедневно ходят рейсовые автобусы.

До «соленой» части Балхаша (поселок Лепсы в Алматинской области) можно доехать на собственном транспорте, это около 450 километров пути от южной столицы, а также на поезде или трансфером.

Стоимость отдыха

Отдых на Балхаше: как доехать и сколько это будет стоить

Одна из зон отдыха. Фото с сайта azimut-travel.kz

Стоимость бюджетного отдыха на Балхаше в 2019 году в специально предназначенных для размещения зонах составляет от 3 до 7 тыс. тенге за человека в сутки. Самая низкая цена - от 2 500 тенге в сутки, без питания.

Например, базы отдыха в поселке Чубар-Тюбек предлагают такие варианты:

  • 3-3,5 тыс. тенге с человека в сутки за место;
  • 4-4,5 тыс. тенге с человека в 6-местном номере;
  • 6 тыс. тенге с человека в обычном номере без санузла;
  • от 10 тыс. тенге в сутки за 2-местный номер «стандарт» с удобствами;
  • 26-37 тыс. тенге в сутки стоят комфортные номера и домики с санузом, плюс питание.

Поселок Торангалык:

  • 3-4 тыс. тенге с человека в сутки без питания;
  • от 7 тыс. тенге/сутки в 2-местном 1-комнатном бунгало без удобств. Питание в стоимость не входит. За заезд на территорию на авто нужно заплатить 200 тенге;
  • в будни – 10 тыс. тенге, в выходные - 14 тыс. тенге за 2-местный номер без кондиционера. После 15 августа цены снизятся до 8 и 12 тыс. тенге в сутки соответственно. За номера с кондиционером нужно доплачивать 1 тыс. тенге. Дети до 3-х лет могут жить бесплатно без предоставления места, а до 7 лет - с 50% скидкой.
  • от 15 тыс. тенге в сутки за 4-местный номер "стандарт".

В районе Барковского в самом городе Балхаш есть предложения, которые начинаются от 20 тыс. в сутки за 2-местный номер «стандарт». Завтрак и обед (шведский стол), посещение пляжа и бассейна включены в стоимость путевки.

Поселок Лепсы:

  • от 3 тыс. тенге с человека в сутки за место в номере без удобств;
  • от 7 тыс. тенге за 2-местный «стандарт». Цены варьируются в зависимости от категории номера и даты заезда. Детей до 7 лет селят в номер бесплатно, но без предоставления места, от 8 до 12 лет - за 1 тыс. тенге (без отдельного места). Отдельное место для детей до 14 лет - скидка 20%.
  • от 10 тыс. тенге стоит аренда юрты.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость билетов на самолете или поезде по выгодным ценам. Просто введите в поле ниже города отправления и прибытия, а также удобную дату.

Ваша реакция
24
2
3
3
0
10
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel