KZ
"Стукач, стукач": отслеживающее приложение для родителей возмутило детей и подростков

"Стукач, стукач": отслеживающее приложение для родителей возмутило детей и подростков

Расcказать Вконтакте

В США запустили приложение Life360, которое позволяет родителям следить за детьми в режиме онлайн. Подростки этим недовольны и делятся советами, как обходить сервис, пишет издание Wired.

"Стукач, стукач": отслеживающее приложение для родителей возмутило детей и подростков

Иллюстративное фото: pixabay.com

Life360 относится к приложениям для цифрового мониторинга. В конце прошлого года приложением пользовались больше 18 млн человек. В основном это родители, которые благодаря приложению имеют доступ к местонахождению ребенка.

Помимо местонахождения, сервис может определять скорость перемещения пользователя и процент заряда его телефона.

Однако сами дети и подростки не очень рады такому приложению. Они считают, что сервис дает родителям слишком много личной информации.

Но некоторые дети признались, что чувствуют себя в большей безопасности с приложением, поскольку в нем есть кнопка, нажатие на которой оповестит всех членов семьи, что пользователь в опасности.

Нашлись и особо предприимчивые ребята, которые устанавливают приложение на телефоны родителей, чтобы знать, где они находятся.

"Я взяла у мамы телефон, чтобы скачать фотографии и незаметно установила Life360. Потом спрятала приложение в других папках. Теперь я могу уходить из дома и возвращаться до прихода мамы",- поделилась одна из девушек.

В другом популярном сервисе TikTok дети и подростки активно делятся способами обойти отслеживающий сервис.

Самый простой способ - включить режим энергосбережения, отключить wi-fi и сотовую связь. Тогда приложение будет показывать последнее местонахождение пользователя.

Еще один способ - в настройках Life360 отключить приложению доступ к обновлению контента, сотовой связи и камере.

Популярному приложению посвящено немало мемов в Сети.

Одна из самых популярных публикаций по хештегу #Life360 - видео с фото генерального директора компании Криса Халса и популярной на TikTok песней YG «Stop Snitchin», в которой весь текст звучит как «стукач, стукач...».

Ваша реакция
1
0
4
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel