KZ
Штрафовать за превышение средней скорости на трассах предложили в Казахстане

Штрафовать за превышение средней скорости на трассах предложили в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Алибек Кенесбаев на брифинге в СЦК сообщил, что прорабатывается вопрос введения понятия «средней» скорости», передает NUR.KZ.

Штрафовать за превышение средней скорости на трассах предложили в Казахстане

Иллюстративное фото pexels.com

«С начала года зарегистрировано 7 093 ДТП, в которых погибли 850 и получили ранения 9 425 человек. (...) Каждое третье ДТП происходит по причине превышения скорости.
В связи с этим, наряду с проводимой работой по увеличению численности стационарных систем фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, нами предложено проработать вопрос введения понятия «средней» скорости», - сказал Алибек Кенесбаев.

На практике это будет реализовано следующим образом: к примеру, на трассе Нур-Султан – Боровое на выезде будет установлена камера фиксации, которая будет регистрировать марку, госномер и время выезда из города, условно из пункта «А».

А уже к подъезду к Боровому будет установлена следующая камера, которая будут также фиксировать марку, госномер и время прибытия, условно в пункт «Б».

Пройденный путь автоматически будет делиться системой на время, за которое проехал данный участок конкретный автомобиль.

«И если средняя скорость будет превышать разрешенную, а на указанной трассе разрешенная скорость для легковых автомобилей составляет 140 км/ч, и если система зафиксирует, что конкретный автомобиль данный участок прошел со скоростью 150-160 км/ч, то водитель будет привлекаться к адмответственности», - отметил Алибек Кенесбаев.
Ваша реакция
27
6
6
1
1
24
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel