KZ
Нет ни студентов, ни педагогов: тайную проверку устроили в трех вузах Караганды (видео)
Новости Общество

Нет ни студентов, ни педагогов: тайную проверку устроили в трех вузах Караганды (видео)

Расcказать Вконтакте

Тайная проверка прошла в трех крупных высших учебных заведениях Караганды. Ее провели работники проектного офиса «Сарыарка – территория честности». Выяснилось, что на летней сессии не было ни студентов, ни педагогов, передает «31 канал».

Нет ни студентов, ни педагогов: тайную проверку устроили в трех вузах Караганды

Пустой кабинет и Бауржан Кусаинов. Кадры: 31 канал

На кадрах любительского видео запечатлен момент посещения сотрудниками одного из вузов. Так, например, дверь в 523 аудиторию была закрыта, а в других кабинетах людей почему-то не оказалось совсем.

На летнюю сессию остаются студенты, не сдавшие экзамены ранее. Согласно ведомостям, в трех карагандинских вузах больше одной тысячи должников, но закрывать «хвосты» они, судя по всему, не торопятся.

«Говорить о полной добропорядочности в вузах пока еще рано. Раз студенты не приходят, как они потом сессию сдадут, как поступят на следующий курс? К преподавателям тоже отдельный вопрос», - отметил руководитель управления профилактики коррупции Департамента по делам госслужбы по Карагандинской области Бауржан Кусаинов.

При этом, летние семестры исключительно платные, от 10 тыс. тенге и выше. Таким образом, вузы официально зарабатывают на этом более 10 млн тенге.

Кадры с места событий были продемонстрированы руководству учреждений.

«Не могу сказать, что все двери были закрыты, студентов не было. Этого не может быть. По этому вопросу мы вам дополнительно дадим справку», - ответил ректор Карагандинского экономического университета Еркара Аймагамбетов.

В результате, вузам рекомендовано разобраться в ситуации и не допускать к занятиям тех студентов, которые не ходили на летнюю сессию. Кроме того, будет рассмотрена ответственность педагогического состава и руководителей. Такие проверки в департаменте намереваются продолжить.

Источник: 31 канал

Ваша реакция
17
3
2
5
0
21
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel