KZ
Как формировался курс тенге, рассказал глава Нацбанка
Новости Политика и Экономика

Как формировался курс тенге, рассказал глава Нацбанка

Расcказать Вконтакте

Председатель Национального банка Ерболат Досаев на расширенном заседании правительства сообщил, что с начала года курс национальной валюты укрепился на 0,2 процента, передает NUR.KZ.

Как формировался курс, тенге рассказал глава Нацубанка

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Читайте также:

Токаев открыл расширенное заседание правительства>>>

Токаев объявил строгий выговор главе Минобороны>>>

«Дальше мы увлекаться такими мерами не можем»: Токаев о списании долгов по кредитам>>>

«По итогам первого полугодия 2019 года, инфляция в годовом выражении сложилась на уровне 5,4 процента, сохраняясь внутри целевого коридора 4-6% на текущий год.
Базовая ставка была снижена с 9,25 до 9%. Курс национальной валюты формировался под влиянием внешних и внутренних факторов и с начала года укрепился на 0,2%», - сказал Досаев.

При этом он указал на то, что для снижения уязвимости экономики к внешним шокам в среднесрочной перспективе Нацбанком совместно с правительством определены дальнейшие подходы по повышению координации денежно-кредитной политики.

«В сфере денежно-кредитной политики будут приняты меры для сохранения инфляции внутри коридора. Главной задачей является сдерживание влияния на рост цен значительно возросших расходов.
При усилении инфляционного давления, возможно ужесточение денежно-кредитной политики через повышение базовой ставки. Будет обеспечиваться связывание избыточной ликвидности на денежном рынке за счет удлинения срочности выпускаемых нот с одного трех месяцев до 6-12 месяцев», - сказал глава Нацбанка

Он отметил, что продолжается улучшение платежного баланса страны на фоне стабильного спроса на экспортную продукцию.

«В первом квартале текущего года счет текущих операций сложился с профицитом, составив 0,4 миллиарда долларов.
Валовые золотовалютные резервы снизились с начала года до 28,2 млрд долларов в результате уменьшения остатков на валютных счетах клиентов в Национальном банке. Активы Национального фонда составили 58,2 млрд долларов, валовые международные резервы - 86,4 млрд долларов», - сказал председатель Нацбанка.
Ваша реакция
19
3
3
4
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel