KZ
"Обеспечивайте сами": мать, требовавшая квартиру, оставила детей в акимате Шымкента

"Обеспечивайте сами": мать, требовавшая квартиру, оставила детей в акимате Шымкента

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте многодетная мать оставила своих детей в здании акимата. Таким образом она выразила протест против того, что ей не выдали жилье вне очереди, пишет корреспондент портала KAZ.NUR.KZ.

"Тогда обеспечивайте сами": в Шымкенте многодетная мать, требовавшая квартиру, оставила детей в акимате

Иллюстративное фото: pixabay.com

Дети в возрасте пяти и семи лет находились в здании акимата Абайского района, пока стражи порядка проводили разъяснительную работу с их матерью. 40-летняя женщина воспитывает четверых несовершеннолетних детей в одиночку, живет на съемной квартире.

По этому поводу женщина решила обратиться в акимат Абайского района и требовать жилье вне очереди.

"Многодетная мать получает АСП от государства. То есть она уже получает по 21 тыс. тенге на каждого ребенка. Она получила пока половину суммы. Она требовала квартиру, потому что большая часть денег уходит на аренду жилья. Мы посоветовали ее обратиться в жилищную инспекцию и встать в очередь.
Затем она начала требовать, чтобы ей выдали квартиру вне очереди."Тогда обеспечивайте их сами", - сказала она, уходя, оставив детей в здании акимата.
В районном отделении полиции сотрудники акимата провели разъяснительную работу. В результате мать забрала детей", - сказал аким Абайского района Бухарбай Парманов.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

Ваша реакция
137
13
112
49
1
15
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel