KZ
Алматинка заявила, что экс-возлюбленный лишил ее крыши над головой
Новости Общество

Алматинка заявила, что экс-возлюбленный лишил ее крыши над головой

Расcказать Вконтакте

Жительница Алматы Асель Сагатова рассказала о своем неудачном романе. Доверившись обещаниям мужчины, она отдала ему 13 млн тенге, после чего тот исчез. Женщина копила деньги на жилье и взяла кредит, передает КТК.

Алматинка заявила, что экс-возлюбленный лишил ее крыши над головой

Асель Сагатова. Кадр КТК

По словам Асель, они познакомились в Интернете. Встретиться решили спустя три месяца общения в онлайн-режиме. Мужчина настолько смог расположить к себе молодую женщину, что она рассказала ему о 9 млн тенге, которые накопила на покупку жилья.

Алматинка говорит, что экс-возлюбленный постоянно окружал ее вниманием – отвозил и забирал с работы, водил в кафе. И рассказывал о том, что у него прогорел бизнес и что ему нужна помощь.

А потом, как делится Асель, вдруг предложил купить ей трехкомнатный дом по дешевке. Якобы знакомые отдавали его всего за 15 млн тенге.

«Он говорит: «Давай сделаем так: ты мне помогаешь с бизнесом, с вот этой гостиницей. Я тебе поставлю вот этот дом». – «Хорошо, а как ты мне поставишь, если денег нет, если я тебе деньги дам на бизнес?» – «Тебе какая разница? Главное, чтобы я на тебя этот дом переоформил», - вспоминает разговор с «женихом» женщина.

Дом мечты она видела только на фото. Но, тем не менее, обнулила депозит, взяла в кредит еще 4 млн тенге и все отдала возлюбленному, расписку не взяла. Мужчина получил деньги и пропал.

После пропажи кавалера Асель узнала о нем много нового. Говорит, он настоящий ловелас – крутил роман с тремя девушками в одно время.

Она до сих пор живет в однушке брата. Спит на кухне вместе с сыном. А вот ее экс-любовник, как рассказала Асель, недавно приобрел себе дорогой автомобиль.

Алматинка ходила домой к мужчине, требовала вернуть ей деньги. Но ничего не добилась.

Журналистам удалось поговорить с мужчиной. Он признался, что деньги взял – в долг, даже якобы расписку оставил, а помочь с покупкой дома он якобы никогда не обещал.

Асель хочет добиться наказания для экс-кавалера.

В полиции же заявили, что в данной ситуации факта мошенничества нет.

«Между сторонами возникли гражданско-правовые отношения. Свои деньги гражданка Сагатова может вернуть только с помощью суда в гражданско-правовом порядке, подав иск в отношении, как говорится, обидчика», - посоветовала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Идти в суд Асель опасается. Она сомневается, что сможет дождаться возврата средств, ведь ее бывший возлюбленный, как оказалось, безработный.

Источник: КТК

Ваша реакция
18
5
39
18
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel