KZ
Участники движения "За достойное жильё" намерены бойкотировать выборы

Участники движения "За достойное жильё" намерены бойкотировать выборы

Расcказать Вконтакте

Участники общественной кампании "За достойное жильё" намерены бойкотировать предстоящие досрочные выборы президента Казахстана, которые пройдут 3 апреля, сообщила в пятницу лидер движения Зауреш Баталова, передает ИА "Новости-Казахстан".

Порядка ста активистов кампании пришли в пятницу к Центральной избирательной комиссии с требованием встретиться с председателем ЦИК. 12 марта участники движения направили письмо на имя главы Центризбиркома Куандыка Турганкулова, в котором они заявили о том, что не отдадут "свои голоса ни за кого".

"Мы оставляем за собой решение, что мы не идём на избирательные участки, и мы не поддержим ни одного из кандидатов", - сказала Баталова, выступая в пятницу в здании Центризиркома во время акции.

Приняв это решение, участники троекратно проскандировали "Мы голосуем против всех!".

Ранее глава ЦИК вышел к активистам, которые прождали его более часа, и призвал их не "жертвовать своим конституционным правом - выбирать". "Вы хотите через неучастие в выборах выразить свою боль, свой проблемы. Чисто по человечески я вас могу понять... ", - отметил он.

Мы оставляем за собой решение, что мы не идём на избирательные участки, и мы не поддержим ни одного из кандидатов

"В угоду каким-то политикам, какой-то политической организации или какому-то мимолетному явлению, каким-то трудностям, вы, ради Бога, не жертвуйте своим конституционным правом избирать. Я вас к этому призываю", - сказал Турганкулов.

"Каждый голос, стоящего здесь, - продолжил председатель ЦИК, - для нас дорог, он дорог для будущего страны… У казахов есть пословица: обидевшись на вошь, не палите шубу".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel