KZ
Казахстанские коммунисты шокировали польских наблюдателей

Казахстанские коммунисты шокировали польских наблюдателей

Расcказать Вконтакте

1 апреля председатель Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) разыграл своих подчиненных. Владислав Косарев шутил едва ли не над каждым встречным по пути на встречу с международными наблюдателями.

Сегодня кандидат от партии Жамбыл Ахметбеков встречается с международными наблюдателями, передает корреспондент Tengrinews.kz.Косарев, прибывший на мероприятие заблаговременно, устроил небольшое первоапрельское шоу в кулуарах. Сначала председатель КНПК сказал своему помощнику, что его машину разбили. Тот с ужасом выбежал на парковку, крики вслед о том, что это шутка, уже не были услышаны.Затем Владислав Косарев стал убеждать участников встречи в том, что сменилось место проведения мероприятия. Но этим первоапрельским намерениям коммуниста уже не суждено было сбыться. Ему никто не поверил, так как партийцы с серьезным выражением лица начали устанавливать свою символику в конференц-зале.Когда пришли международные наблюдатели, глава КНПК шутить перестал, но продолжал излучать хорошее настроение. Косарев велел другой своей помощнице раздать всем присутствующим по гвоздике в знак дружбы и весны.

Польский наблюдатель открестился от заявлений казахстанских коммунистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня кандидат в президенты от Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) Жамбыл Ахметбеков вместе со своими доверенными лицами встретился с наблюдателями из Польши.

Поляк поспешил сообщить, что на момент его совершеннолетия в Польше уже не существовало коммунистической партии. Анджей Вержбицкий, правда, попросил лидера КНПК не воспринимать его слова как упрек и в тоже время заявил, что с коммунистами у него нет ничего общего

Во время представления зарубежных гостей лидер КНПК Владислав Косарев позволил себе назвать профессора университета Варшавы Анджея Вержбицкого "воспитанником бывшего пролетарского объединения рабочей партии".Вержбицкий отреагировал эмоционально, на его лице был написан шок от заявления казахстанского коммуниста.

Поляк поспешил сообщить, что на момент его совершеннолетия в Польше уже не существовало коммунистической партии. Анджей Вержбицкий, правда, попросил лидера КНПК не воспринимать его слова как упрек и в тоже время заявил, что с коммунистами у него нет ничего общего.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel