KZ
"Чуть не сгорели": тушивший ЖК "Британский квартал" пожарный записал крик души (видео)
Новости Общество

"Чуть не сгорели": тушивший ЖК "Британский квартал" пожарный записал крик души (видео)

Расcказать Вконтакте

Огнеборец из Нур-Султана, тушивший пожар в элитном ЖК «Британский квартал», записал видео, в котором рассказал о сложности работы и жизни спасателей, передает NUR.KZ.

"Чуть не сгорели": тушивший ЖК "Британский квартал" пожарный записал крик души (видео)

Кадр из видео. Место происшествия. Фото: КЧС МВД РК

По словам героя ролика, он является командиром отделения одного из пожарных подразделений столицы.

«Сегодня был у нас очень сложный пожар. Смотрите в новостях», - начал он свой рассказ.

По словам сотрудника, когда пожарные поднялись наверх, где горели кровля, квартиры, мансарда, и стали подавать воду, она быстро закончилась.

«Оказались в такой ситуации, что чуть не сгорели. Давления в гидрантах не было, поэтому не было воды», - сообщил молодой человек.

Кроме того, он поделился информацией о размерах зарплат спасателей.

Как рассказал автор видео, ребята зарабатывают по 80-90 тыс. тенге, сотрудники со стажем получают 110 тыс. тенге.

"Они ради чужого имущества рискуют жизнью, не думая ни о чем, ни о каких благах", - сказал мужчина, отметив, что можно было бы поощрять за такую работу лучше.

В ДЧС столицы Tengrinews.kz прокомментировали слова пожарного. В ведомстве пояснили, что спецмашины всегда приезжают по вызову с водой.

Относительно напора в данном случае в департаменте сообщили, что автоцистерны были установлены на пожарный гидрант. Но, учитывая время и спрос на воду жителями района, давление не позволяло «осуществлять качественную одновременную работу нескольких рукавных линий».

Проблемы также возникли из-за сложной планировки крыши. К тому же подрядчики сначала сами пытались потушить огонь и обратились за помощью поздно.

Напомним, пожар в элитном жилом комплексе Нур-Султана возник 9 июля. Сообщение в 112 поступило в 19 часов 39 минут. Более трех часов понадобилось пожарным, чтобы справиться полыхавшей кровлей и мансардным этажом.

Ваша реакция
32
3
7
76
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel