KZ
"Как же роль казахской матери?": Кульгинов призвал многодетных прекратить митинговать (видео)
Новости Общество

"Как же роль казахской матери?": Кульгинов призвал многодетных прекратить митинговать (видео)

Расcказать Вконтакте

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с многодетными матерями и выслушал все их требования. Помимо этого, градоначальник взял контакты у каждой женщины, которая пришла сегодня, 12 июля, к правительству, передает Sputnik Казахстан.

Сегодня, 12 июля, в столице Казахстана вновь прошла акция протеста, в которой приняли участие многодетные матери.

Чтобы переговорить о требованиях, которые выдвинули женщины, их пригласили в зал министерства труда. Некоторые из присутствующих согласились войти в здание, а часть пришедших осталась на улице.

Изначально у матерей возникли проблемы. Тех, кто пришел с детьми охрана правительства отказалась впускать внутрь. Чтобы переговорить с женщинами, аким столицы сам вышел к ним навстречу, которая началась в коридоре.

Кульгинов обратился к каждой из пришедших и записал их контакты. После охрана все-таки пропустила многодетных матерей и беседа продолжилась в зале министерства.

Представители СМИ попросили акима столицы объяснить, почему он не вышел к протестующим на улицу.

"Проблемы не решаются на улице. Сейчас мы делаем социальную карту по каждой матери совместно с министерством", - сообщил градоначальник.

Он отметил, что первый вопрос, который необходимо решить, является проблема с жильем.

Глава Нур-Султана напомнил, что в июле будет запущена программа, которая позволит многодетным матерям брать льготные кредиты на приобретение квартир под 2%.

Следующей проблемой, которую необходимо рассмотреть, являются детские сады. Третий в очереди вопрос - трудоустройство.

Помимо этого, Алтай Кульгинов сообщил, что многодетные матери могут обращаться за помощью в акимат столицы, где их готовы принять ежедневно. Также он сам один раз в неделю проводит с ними беседы.

Градоначальник обратился к многодетным с просьбой прекратить выходить на улицы города. Вместо этого, по словам Кульгинова, каждая из женщин может "культурно прийти в акимат", где с ними будет проведена индивидуальная беседа.

"А какое воспитание мы дадим детям, если будем выходить на улицу? А как же роль казахской матери?" - обратился к пришедшим аким Нур-Султана.

Также Кульгинов отметил, что среди матерей, которые состоят в чате, есть те, кто провоцирует остальных.

"В их чатах в WhatsApp есть те, кто с ними "играет". Отправляют SMS, а затем со стороны смеются над ними. А матери верят им, прибегают. Так работать нельзя", - сказал аким.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нур-Султане у здания правительства собрались около 20 женщин, которые выступили с требованием дать им жилье.

Ваша реакция
71
5
7
5
3
35
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel