KZ
Тигрицу усыпят в Алматинском зоопарке

Тигрицу усыпят в Алматинском зоопарке

Расcказать Вконтакте

В Алматинском зоопарке, где недавно скончались жираф и львица, станет меньше еще и на одного тигра. Администрация учреждения приняла решение усыпить животное - причиной стал преклонный возраст, передает Zakon.kz.

Тигрицу усыпят в Алматинском зоопарке

Иллюстративное фото: pixabay.com

Тигрицу Раду в скором времени усыпят в зоопарке Алматы. По словам специалистов, ей исполнилось 19 лет, что очень преклонный возраст для представителей вида кошачьих, которые в естественной среде обитания не доживают даже до 15 лет.

Научный сотрудник Алматинского зоопарка Юлия Дудкина рассказала, что тигрица находится в плохом состоянии. Ее самочувствие постепенно ухудшается. Она уже плохо ходит, а также у нее бывают приступы старческого тремора.

В зоопарке приняли решение поместить ее в тихой зоне, где большое количество посетителей не смогло бы ее напугать.

Дальнейшую судьбу Рады решали на ветеринарном консилиуме, в котором приняли участие специалисты из КазНАУ, а также из ветклиник города.

Помимо этого, специалист отметила, что лечить Раду сложно, поскольку она не подпускает к себе людей. Все инъекции приходится делать с помощью дротиков.

Еще одна опасность, которая грозит тигрице - личинки червей. Животное может ими заразится из-за жары.

Юлия Дудкина отметила, что в соответствии принципам мировых ассоциаций зоопарков, тигрица должна быть усыплена, поскольку излечить ее не представляется возможным.

Ваша реакция
5
2
7
37
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel