KZ
Близнецы со сросшимися головами отметили 18-летие и рассказали, как они живут

Близнецы со сросшимися головами отметили 18-летие и рассказали, как они живут

Расcказать Вконтакте

Нив и Нелли Колестейн - 18-летние сиамские близнецы со сросшимися головами. Врачи говорили родителям девочек, что они вряд ли доживут до 10 лет, пишет Daily Mail.

То, что у близнецов сросшиеся головы, стало известно только во время родов. Родители хотели разделить их сразу после рождения, но врачи не решились на хирургическое вмешательство: риск при такой операции слишком высок.

У девочек в голове есть общая артерия, которую невозможно разделить.

Увидеть друг друга девушки могут только с помощью зеркала. С ним же они вместе смотрят телевизор.

У сестер есть свой YouTube-канал и страница в Instagram, с помощью которых они хотят доказать миру, что они что-то большее, чем просто девушки с ограниченными возможностями.

"Когда мы только родились, все думали, что мы не протянем долго. Но вот мы здесь уже 18 лет и твердо стоим на своих четырех ногах", - шутит одна из сестер - Нелли.

Родина девочек - Южная Америка, однако из-за состояния здоровья им пришлось переехать в Амстердам.

Девушки жалуются на то, что из-за их необычности, они с детства не могут просто выйти на улицу и погулять, как другие дети.

"Честно говоря, мы не хотели выходить на улицу, потому что люди могут быть очень злыми. Некоторые открыто спрашивали, почему наша мама не прервала беременность", - делится Нелли.

У близняшек есть две сестры - Розианна и Мариона - и брат Тимоти.

"Я не могу смотреть на них так, как остальные. Для меня они просто мои маленькие сестры, со своим характером, упрямством. Они хотят оставить какой-то след в этом мире", - говорит Розианна.

Хотя их будущее очень размыто, девушки не отчаиваются и получают образование.

"Мы привыкли к своему положению и не хотели бы расстаться. Даже если бы это было возможно, мы бы этого не сделали", - цитирует издание Нелли.

Ваша реакция
0
6
7
43
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel