KZ
Мухамедиулы о слухах про оклад в 3 млн: Нынешняя зарплата на руки - 139 тыс. тенге
Новости Новости Казахстана

Мухамедиулы о слухах про оклад в 3 млн: Нынешняя зарплата на руки - 139 тыс. тенге

Расcказать Вконтакте

Бывший министр культуры и спорта, а ныне руководитель Национального музея Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы отреагировал на слухи о том, что его нынешняя зарплата равна 3 млн тенге в месяц. Комментарий был опубликован на его официальной странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Мухамедиулы о зарплате в 3 млн тенге: Откровенно польстили, что уж тут скажешь

Арыстанбек Мухамедиулы. Фото: facebook.com/mukhamediuly

"Друзья, еще сам не успел узнать свою заработную плату, а уже во всеобщем обсуждении оказалась дезинформация. Заработная плата в 3 000 000 тенге - это неправда.
Не знаю, кому выгодно запустить такую откровенно ложную «утку», могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно. Откровенно польстили, что уж тут еще скажешь", - отметил в своем посте директор Нацмузея.

По словам Мухамедиулы, в свою бытность министром, он всегда ратовал за увеличение зарплаты работникам культуры и был бы несказанно счастлив, если бы сотрудники получали такие суммы.

"Но мы же с вами понимаем, что это нереально, к сожалению. Буду, как всегда откровенен с вами, скрывать мне нечего: зарплата на должности министра составляла 980 000 тенге (...) нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки - 139 673 тенге", - сообщил руководитель музея.

Он отметил, что его текущая категория на этой должности - «А1-1», а трудовой стаж по состоянию на май этого года составляет 31 год и 3 месяца.

"Итого, что мы имеем друзья? Голимый фейк. Сумма, указанная в фейковой информации под видом ежемесячного оклада, более чем на 95 % «увеличила» мою заработную плату за месяц и почти вдвое превысила мой годовой оклад, который за 12 месяцев составит 1 676 076 тенге.
«Тринадцатой» зарплаты и бонусов у нас, разумеется, нет. Вот так взяли и «случайно» ошиблись на миллионы", - пишет экс-министр.

Как отметил Мухамедиулы, смешно, что ему приходится высказываться по поводу такого бреда, еще смешнее, что кто-то в него поверил.

"Надеюсь, этим постом закрыл тему. Оставляю за собой право больше на подобную ерунду не тратить время: умные сами все понимают, а глупым не объяснишь при всем желании", - резюмировал экс-глава МКС.

Ваша реакция
90
12
8
8
5
25
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel