KZ
"Казахтелекому" вынесли предписание за сокращение сроков абонплаты

"Казахтелекому" вынесли предписание за сокращение сроков абонплаты

Расcказать Вконтакте

"Казахтелекому" вынесли предписание за то, что абонентам Activ сократили период списания абонентской платы с месяца до 28 дней, сообщает "Первый канал Евразия".

Антимонопольный комитет вынес предписание "Казахтелекому" за сокращение сроков за абонплату

Кадр из сюжета/Первый канал Евразия

Как рассказал житель столицы Олжас Бапай, в начале июня ему пришло сообщение, что период оплаты сокращается до 28 дней. Мужчина активно пользуется мобильным интернетом, поэтому такие изменения ему не понравились.

"Сначала я не придал этому значения. Но потом подумал, 4 дня куда-то уходят, и когда подходит срок оплаты, эти четыре дня на вес золота", - говорит астанчанин.

Бренд Activ, как и Kcell и Tele2, принадлежат "Казахтелекому".

В прошлом году компания выкупила акции Kcell. Тогда же антимонопольный орган определил 12 условий, одно из которых - сохранение действующих тарифных планов в течение 3 лет после заключения сделки.

При этом, Activ в комментариях в соцсетях писал, что компания может менять условия тарифов при условии предупреждения абонентов.

На замечания пользователей в социальных сетях отреагировал глава антимонопольного комитета Азамат Майтиев.

Выяснилось, что "Казахтелеком" не имел права менять условия 29 тарифных планов, действовавших на момент заключения сделки по покупке Kcell.

Антимонопольный комитет вынес АО "Казахтелеком" предписание, напомнив, что компании необходимо строго соблюдать условия, обозначенные в согласии комитета на экономическую концентрацию.

На сайте Activ уже появилось сообщение о том, что анонсированный ранее период списания абонентской платы приостановлен.

Ваша реакция
68
4
9
2
2
45
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel