KZ
"Оговорил себя": осужденный экс-глава департамента МНЭ отказался от своих показаний
Новости Новости Казахстана

"Оговорил себя": осужденный экс-глава департамента МНЭ отказался от своих показаний

Расcказать Вконтакте

Асланбек Джакупов решил отказаться от своих признательных показаний, заявил защитник экс-главы департамента МНЭ. В суде рассматривается апелляционная жалоба осужденного, передает Bnews.kz.

Осужденный экс-глава департамента МНЭ пожаловался на давление в суде

Асланбек Джакупов. Фото: economy.gov.kz

Адвокат зачитал обращение Джакупова в ходе судебного процесса и попросил приобщить его к материалам дела.

"Он (Джакупов - прим. ред) сообщает о том, что ранее он оговорил себя, признавшись в преступлении, которого он не совершал.
Сделал это под давлением сотрудников антикоррупционной службы, отказывается от всех показаний, которые он давал ранее в ходе досудебного расследования суда первой инстанции, просит восполнить судебное следствие и выслушать его доводы", - сказал адвокат.

Помимо этого, осужденный попросил признать судом еще одного защитника. Теперь, кроме адвоката, представлять и защищать интересы Асланбека Джакупова будет его отец - Джакупов Куандык.

Отец осужденного рассказал, что является юристом и имеет 2 высших образования, за его плечами 35-летний опыт. К тому же, Джакупов Куандык Шаймуратович является полковником запаса.

В суде было принято решение удовлетворить ходатайство Асланбека Джакупова и назначить следующее заседание на 17 июля, чтобы новый защитник мог ознакомиться с материалами дела.

Напомним, что Джакупова осудили на 3 года за совершение коррупционного преступления. Глава МНЭ Даленов готов был подать в отставку после скандала с Джакуповым.

Ваша реакция
28
2
2
7
2
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel