KZ
"Люблю качать мышцы": Абдрахимов о спорте и чиновниках с выпирающими животами

"Люблю качать мышцы": Абдрахимов о спорте и чиновниках с выпирающими животами

Расcказать Вконтакте

Шымкент отмечает победу футбольного клуба "Ордабасы" над грузинским "Торпедо". Счет 1:0 в пользу хозяев поля. Матч смотрел и глава Шымкента Габидулла Абдрахимов, который вместе со всеми эмоционально болел за родную команду, передает NUR.KZ.

"Люблю качать мышцы": Абдрахимов о спорте, Арыси и чиновниках с выпирающими животами

Габидулла Абдрахимов. Фото: NUR.KZ

Корреспонденту удалось поговорить с Габидуллой Абдрахимовым во время перерыва. В эксклюзивном интервью аким ответил на несколько вопросов касающихся не только футбола.

Добраться до Абдрахимова сложно: главу Шымкента во время перерыва окружили болельщики, которые стоят в очереди, чтобы сделать фото с градоначальником, те кто не успевают, выкрикивают: "Наш аким красавчик", "Победа будет за нами".

Первым делом мы спросили, любит ли аким футбол.

"Я сегодня написал в своем Instagram о том, что пройдет матч, призвал всех. Стадион почти полный. Евролига. У всех настрой на победу. Люди радуются",- говорит Абдрахимов.

По мнению Абдрахимова, сотрудники акимата Шымкента одни из самых спортивных. Аким сам следит за тем, чтоб сотрудники не только занимались спортом, но и следили за собой.

"Большинство сотрудников акимата, мои заместители и другие коллеги молоды. Возраст 30-40 лет. Все они подтянуты, между прочим - редко у кого увидите живот, чтоб такой большой был. Я иногда настоятельно рекомендую ходить в спорт зал.
А если увижу у кого нибудь выпирающий живот, я их подтруниваю. Говорю: "что это за живот, ну-ка убери". Спорт - это сила",- уверяет Абдрахимов.

На вопрос, какими видами спорта занимается сам глава третьего мегаполиса, он уверенно отвечает:

"Я хожу каждый день на фитнес. Вешу 90 кг. Я люблю качать мышцы и провожу растяжку".

Прокомментировал он и свое недавнее высказывание о том, что в Шымкенте не воруют девушек.

"Я, если честно, видел в сети на нескольких сайтах эти ролики. Я улыбнулся. Вы знаете, столько негатива в последнее время. Нужно больше шутить и быть позитивным", - говорит аким Шымкента.

После беседы прозвучал сигнал начала второго тайма, глава Шымкента поспешил к болельщикам. В этот момент футболисты команды "Ордабасы" забили свой победный гол. Стадион Кажимукана взорвался криками радости. Не сдерживал радости и глава Шымкента.

Ваша реакция
33
1
2
2
3
35
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel