KZ
Конкурс среди СМИ «Самгау» стартует в Жетысу (видео)
Новости Новости Казахстана

Конкурс среди СМИ «Самгау» стартует в Жетысу (видео)

Расcказать Вконтакте

Традиционно, в преддверии Дня Независимости в Алматинской области проведут конкурс среди журналистов «Самғау» на приз акима Алматинской области. В этом году масштабный конкурс проведут с некоторыми нововведениями, подробно о них рассказал руководитель управления внутренней политики Алматинской области Рустам Алпысбаев, передает NUR.KZ.

Конкурс среди СМИ «Самгау» стартует в Жетысу

taldykorgan-online.kz

«Основные дополнения коснулись тематики для участия в конкурсе. Популяризации программ Елбасы Нурсултана Назарбаева, так же в этом году акцент ставится на пропаганде инициатив Касым-Жомарта Токаева озвученных на церемонии инаугурации», - сказал Рустам Алиевич.

По словам спикера заслуженные награды журналисты получат в 11 номинациях. Это «Лучший журналист» (информационный материал), «Лучший тележурналист» (новостной сюжет), «Лучший оператор» (видеоматериал), «Лучший фотограф» (фоторепортаж), «За вклад в областную журналистику», «Лучший республиканский, международный корреспондент» (репортаж, информационный материал об Алматинской области), «Лучший корреспондент» – (среди районных и городских газет, информационные агентства и сайты), «Лучший дизайн печатного издания», «Лучший клипмейкер года», «Лучший областной, республиканский Vlog (видео блог о Алматинской области) или лучший блогер года (пост о Алматинской области )», «Лучшее сетевое издание».

В этом году сумма призового фонда составит около 10 миллионов тенге. Участвовать в конкурсе смогут абсолютно все журналисты независимо от возраста и стажа работы. Жюри будут оценивать материалы по пяти бальной шкале. Авторитетное жюри будут обращать особое внимание на уровень мастерства, социальную значимость с точки зрения гражданской позиции, новизну и оригинальность подачи материала, на качество публикаций, точность формулировок, цифр, фактов и так далее.

Прием заявок и работ на приз акима Алматинской области Амандыка Баталова уже начался. Принимаются материалы опубликованные с первого января по первое ноября 2019 года. На конкурс могут быть представлены материалы, опубликованные в газетах и иных зарегистрированных средствах массовой информации, в том числе в Интернет СМИ, вышедшие в теле и радиоэфире и в блогах.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel