KZ
Стыдно смотреть - зайти невозможно: Бектенов о придорожных туалетах в Казахстане (видео)

Стыдно смотреть - зайти невозможно: Бектенов о придорожных туалетах в Казахстане (видео)

Расcказать Вконтакте

Сегодня на совещании о коррупционных рисках и проблемах автодорог, прошедшем в АПК в Нур-Султане, заговорили о качества санузлов вдоль дорог - замглавы Агентства Олжас Бектенов заявил, что на придорожные туалеты невозможно смотреть, пишет NUR.KZ.

Стыдно смотреть - зайти невозможно: Бектенов о придорожных туалетах в Казахстане (видео)

Туалеты в Норвегии и Казахстане. Кадры из видео

"По придорожной инфраструктуре - это вообще отдельная тема. Туалеты - это уже притча во языцех. Элементарным санитарно-гигиеническим нормам не соответствует. У нас даже фотоматериалы есть - покажите", - заявил Бектенов.

На слайде показали видео из придорожной уборной за рубежом, где есть не только полное оснащение, но и красивый вид из панорамного окна.

Затем на экране появился один из придорожных туалетов Казахстана - это дырки в полу деревянной кабины.

"Стыдно смотреть - сами же ездим часто, смотрим, зайти невозможно", - сказал Бектенов.

Замглавы МИИР Берик Камалиев ответил - "мы принимаем критику".

"Хочу сказать, что у нас проекты были старые - по тем стандартам, когда строились площадки отдыха с типичным туалетом и эстакадой. Сейчас мы эти стандарты поменяли - приняли новые.
Четыре вида санузлов мы утвердили, хотим провести инвесттендер - они будут в основном привязаны к объектам бизнеса, где есть инженерные сети", - сказал замминистра.

Представитель КазАвтоЖол добавил, что сейчас вдоль трассы Нур-Султан - Щучинск уже можно встретить теплые павильоны с привозной водой, вакуумной системой слива и небольшой торговой точкой - около 300 подобных в ближайшие 3 года появятся вдоль республиканских дорог Казахстана.

Ваша реакция
74
6
11
13
1
4
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel