KZ
Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров
Новости Калейдоскоп

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Расcказать Вконтакте

После того, как первая в Караганде конференция TEDx завершилась, команда «Нового» задала несколько вопросов спикерам. Их формулы успеха и мотивация.

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Первый вопрос был связан с темой конференции — с чего нужно начать изменения? Практически все ответили, что с себя. Кто-то сказал, что для этого нужно «обложить себя необходимой информацией», а кто-то вспомнил народную мудрость — «под лежачий камень вода не течет». А вот Дамель Мектепбаева считает, что нужно задуматься и осознать то, что вы делаете каждый день: «Остановиться и подумать: что я могу все-таки изменить. И потом уже дальше call to action», — размышляет спикер TEDx конференции.

Гульшат Нурпеисова — общественный деятель, активист

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Гульшат считает, что формула успеха включает в себя жизнелюбие, жизнерадостность и проактивную позицию. И действовать нужно тогда, когда ты точно знаешь, чего хочешь. Ее мотивация — это понимание того, что жизнь не бесконечная. Если это понять и принять, то тогда появится желание успеть как можно больше и реализовать себя во многих вопросах.

Дамель Мектепбаева — первая выпускница Университета Сингулярити при НАСА

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Дамель произнесла свою формулу успеха по-английски — Work hard.

«Я еще не видела ни разу, чтобы человек много работал и ни к чему не пришел. Поэтому моя, наверно, формула успеха — это трудоголизм», — сказала девушка. Она добавила, что нужно уметь совмещать отдых с работой. Идея фикс Дамели: все люди рождены с определенными функциями и целями. Нужно найти эту цель и оставить какой-то след после себя — вот мотивация от спикера.

Максат Жабагин — генетик, изучает вопросы генофонда народонаселения Казахстана

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Один из принципов Максат — доводить до конца все, что начинаешь, как бы это не было тяжело. Также нужно окружить себя хорошими, добрыми и умными людьми, которые могут поделиться полезной информацией. Доводить все до конца + полезная информация от окружения = формула успеха Максата Жабагина. Хорошая мотивация, по мнению генетика, — посмотреть на себя в прошлом и сравнить с тем, что есть сейчас.

«Откройте свой фотоальбом, посмотрите, какие вы были в прошлом, посмотрите, какие вы сейчас, и представьте мысленно, какими вы хотите быть в будущем и выстройте свой план и стремитесь к этому», — поделился Максат.

Гаухар Бекбалакова — бывший директор Областной юношеской библиотеки им. Бектурова

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Гаухар Абушахмановна уже на пенсии. Сейчас она отстаивает интересы библиотечного права. Считает, что формула её успеха — оптимизм и вера в себя.

«И потом, безвыходных положений не бывает, всегда можно найти какое-то рациональное зерно и выход из любого положения. Поэтому я говорю: истина всегда где-то рядом», — делится Гаухар Абушахмановна.

Опираясь на свой опыт, она говорит, что не нужно ждать перемен — нужно пробовать делать что-то самому.

«Я думаю, мотивация в том, чтобы улучшить жизнь, улучшить свое окружение, даже в духовном отношении. Верить в то, что ты делаешь правильно и верить в своих коллег»,— отвечает спикер конференции.

Рафаэль Фатхельянов — артист цирка Дю солей

Первый TEDx в Караганде: советы и мотивация от спикеров

Самый молодой спикер TEDx конференции в Караганде — сказал, что его формула успеха банальна и проста: поставить цель и идти к ней, не сдаваясь, а еще понимать, каким будет конечный результат.

Главная мотивация от Рафаэля — не обращать внимания на то, что тебе говорят. В его случае все удивлялись, что он выступает вместе с артистами цирка Дю солей, хотя сам родом из Казахстана. Спортсмен говорит, что это совершенно не важно, в какой стране вы родились или живете, главное — развиваться и идти вперед.

Истории спикеров TEDx конференции в Караганде вдохновляют и заставляют идти к своей мечте. Каждый из них дошел до своей цели, не испугавшись трудностей. Они не боялись изменить свою жизнь на 360 градусов, а ты готов менять?

*На правах PR.

Ваша реакция
0
0
1
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel