KZ
СМИ: Родственник президента Кыргызстана попал в аварию, в которой погибли 4 человека

СМИ: Родственник президента Кыргызстана попал в аварию, в которой погибли 4 человека

Расcказать Вконтакте

7 июля в Иссык-Кульской области Кыргызстана произошло ДТП, в котором погибли четыре парня. Авто одного из участников аварии зарегистрировано на депутата бишкекского горсовета, родственника главы Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова. Сейчас родные погибших настаивают на проведении всестороннего и объективного расследования, пишет «Настоящее время».

Родственник Жээнбекова попал в ДТП: родные погибших требуют справедливого следствия

Темирлан Токобеков. Фото с сайта knews.kg. Место происшествия. Фото: rus.azattyk.org

По информации издания, произошло столкновение Lexus с BMW X7. В «легковушке» ехали четыре парня, кто был за рулем внедорожника – пока неизвестно.

По сведениям баз данных, он числится собственностью родственника президента Кыргызстана Темирлана Токобекова. Его младший брат состоит в браке с дочерью Сооронбая Жээнбекова.

После этой аварии Токобаев с сотрясением мозга и переломом таза доставлен в больницу. По предварительным данным, за рулем BMW в тот день ехал друг депутата, в салоне было три человека. Они живы.

А водитель японской иномарки Нурсултан Бекболотов и три его пассажира Нурсултан Данияр Уулу, Бек Бакытбек уулу и Бексултан Кудайбердиев скончались.

Поскольку в этой истории есть известная личность, близкие погибших переживают за объективность хода расследования.

По их мнению, правоохранительные органы хотят «замять» дело, обвинив в произошедшем их детей.

Мама одного из парней рассказывает, что 7 июля он собирался вместе со своими одногруппниками забрать диплом об окончании вуза. Но их планам не суждено было сбыться. Во время поездки двое из друзей умерли сразу на месте ДТП, еще двое – после доставления в медицинское учреждение.

Родственник президента в настоящее время лежит в Научно-исследовательском центре травматологии в Бишкеке. Состояние его улучшается.

Издание отмечает, что у входа в его палату стоят родные и никого к нему не пускают, в том числе, журналистов.

«Кто, где сидел – я не знаю. Знаю точно, что он пассажиром был, а водителем был его друг», - поделился родственник.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel