KZ
Спас шестерых и вынес баллоны: алматинец вытащил своих соседей из огня (видео)
Новости Новости Казахстана

Спас шестерых и вынес баллоны: алматинец вытащил своих соседей из огня (видео)

Расcказать Вконтакте

В одной из построек в микрорайоне «Тау самалы» произошел серьезный пожар минувшей ночью: сгорели частный дом, хозпостройки и три автомобиля. Как оказалось, в момент пожара в доме спали люди, которые могли быть охвачены смертельным пламенем, если бы не их отважный сосед по имени Сагым Клышбаев, который рискуя собственной жизнью, спас их и вынес из дома два кислородных баллона, передает NUR.KZ.

Спас шестерых и вынес баллоны: алматинец вытащил своих соседей из огня (видео)

Кадр видео. Сагым Клышбаев. Фото из личного архива

Пожар произошел примерно в 4.30 утра 10 июля. По словам очевидцев, во дворе частной постройки стояло два автомобиля скорой помощи, один из которых и стал очагом возгорания.

«Меня разбудили ночью и сказали, что горит соседний дом. Я сразу почувствовал запах гари. Выбежал к дому, выломал ворота.
Сначала пытался потушить огонь, но он перекинулся на второй автомобиль. Я забежал в дом, чтобы проверить, есть ли кто-нибудь внутри.
Оказалось, там спали люди…» - рассказал Сагым.

Ему удалось разбудить троих человек и вывести из дома. Затем, как рассказал мужчина, он пытался найти остальных, кто был в доме. Однако из-за сильного огня зайти в него не представлялось возможным.

«Начал бегать по пристройке и стучать по окнам, чтобы разбудить спящих. Пришлось выламывать решетки своими руками, разбивать окна.
В результате удалось найти и вывести еще троих людей. Все – взрослые. Никто не пострадал, но уходить с территории пришлось через огороды соседей, потому что огонь уже был везде.
Мы пытались потушить его, но ничего не выходило, пока не приехали пожарные», - сказал Сагым.

По его словам, он также сумел вытащить из дома два кислородных баллона до того, как они оказались бы в огне.

Сагым утверждает, что больше всего боялся взрыва и распространения огня. А во время эвакуации людей страха не испытывал: только адреналин.

«Единственное, о чем думал: лишь бы никто не пострадал. Сам я тоже цел, только сухожилие растянул, когда выламывал решетки», - резюмировал Сагым.

Соседи характеризуют его, как скромного мужчину. Ему 33 года, женат. Работает инженером в институте ядерной физики.

Кто знает, возможно, пожар обернулся бы трагически, если бы не мужество и героизм казахстанца.

Ваша реакция
2
0
2
0
5
88
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel