KZ

Ермекбаев о ЧП в Арыси: Я несу ответственность за все, что происходит в ВС

Министр обороны Нурлан Ермекбаев во время брифинга в СЦК в Нур-Султане, говоря о ЧП в Арыси, заявил, что несет ответственность за все, что происходит в вооруженных силах, пишет NUR.KZ.

Ермекбаев о ЧП в Арыси: Я несу ответственность за все, что происходит в ВС
Фото: пресс-служба МО РК: Depositphotos

Ермекбаев заявил, что ответственность каждого должностного лица по факту взрывов в Арыси будет определена по результатам следствия.

"Лично я, как руководитель оборотного ведомства, по существующему у нас в Казахстане на госслужбе неписанному закону с первого дня назначения на эту должность, то есть с 7 августа 2018 года, несу ответственность за все, что происходит в вооруженных силах.
Эту ответственность я с себя не снимаю - никогда не уходил от ответственности и не собираюсь этого делать. Виновные, которых установит расследование, понесут наказание по всей строгости закона", - добавил Ермекбаев.

Также министр обороны заявил, что принес жителям Арыси извинения и принесет их еще раз при встрече лично, а не на камеру – он считает, что военные должны заниматься не популизмом, а делами.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1804000-ermekbaev-o-cp-v-arysi-a-nesu-otvetstvennost-za-vse-cto-proishodit-v-vs.html